Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오클라호마 빅4는 지금 어디에 있을까?

FM하시던분들은 알겁니다. 

자신이 플레이했던 시즌의 그들은 어디에 있을까?하면

예전멤버의 현재 거취가 어떻게 됐는지 나오죠. 

2012년 팀의 파이널 주역 4인방.

모두가 결국 갈라섰네요.

지난시즌만 해도 하든만 오클이 아닌 다른팀이었는데.
이바카와 듀란트도 각각 올란도, 골스로 떠나면서...
오클라호마에는 웨스트브룩 혼자 남게 됐네요. 
많이 아쉬움이 남는 짤입니다.

Comments

각 선수의 성장의 시기와 부상의 시기 등이 미묘하게 엇나갔죠

파이널까지 가는 성과는 있었지만 불운하기도 했던 조합입니다
그럼에도 불구하고 강했다는게 아쉬움을 남기네요

진짜 하든이 싸게 연장계약하고 터졌다면...하는 if를 항상 달아봅니다...

오크가 연간 1.5밀을 더 못줘서..  그때도 욕 많이 먹었지만 지금 봐도 이해 못할 무브였죠.

정말 두고두고 아쉬워할 거 같습니다

훗날 빅4 era의 오클은 어떤 평가를 받을지... 물론 당시 빅4라는 느낌은 없었지만... 

엄청난 가능성의 원석들을 발굴하는 능력은 탁월하나 그걸 가공하는 능력이 부족했던 팀. 

패러디 만들다 보니 정든 3인방

오클팬분들의 마음이 약간이나마 이해가 갔네요 

MVP 최소 3개는 나올듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건