Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 역사상 최고의 듀오는 누구?

쟁쟁한 후보들 많네요

Comments

B E S T

주변에...

꼭 있어야할 매직- 카림 이 없네요 

최강은 물론 조던 피펜이겠지만
듀오하면 떠오르는 건 역시 스탁턴 말론이네요.

첫줄 스탁턴 - 말론

둘째줄 코비 - 샤크
셋째줄 내쉬 - 아마레

듀오하면 스탁턴-말론이 젤 먼저 생각나네요

조던 피펜은 히어로 사이드킥의 느낌에 가깝고

페어라는 측면의 콤비에서 보면 말탁턴 조합이죠.

베스트라는 측면에서는 샼, 콥...

당시 NBA 끊은 사람 여럿 있었죠.

신발장수 아재요 여긴 양보좀합시다

우승횟수 따지면 눈물 흘릴 듀오들이 많네요..

개인적으로는 샼+코비라고 생각합니다. 조던+피펜은 듀오라기 보다는 그랜트나 로드맨과 함께 빅3라는 느낌이 강해서요.

조-핍, 코-샼, 스탁턴-말론

어떻게 매직-카림이 없죠?

아이버슨-멜로...??

1명이라면 조던
2명이라면 스탁턴-말론
3명이라면 파커-지노빌리-던컨
그래서 전 스탁턴-말론이네요.

키드는 제퍼슨 마틴과 트리오 아니였나요

조 핍이 최고라는데 이견은 없지만 체감은 샼 코가 가장 강력 했습니다 압도적이라 게임이 재미없게 느껴질 정도로요

탁 주면 탁 하고 엘리웁으로 받아먹는 르브론과 웨이드! 그때만큼 멋진 엘리웁들을 근래는 못보는게 아쉬울뿐이네요

강력함은 샥코
실적은 조핍
다른 조합은 상대될 조합이 없네요
실적도 강력함도
르웨는 보쉬 역할이 큰 뿐만아라
굳이 나누면 르브론 혼자 똑는 빅3같네요

샼콥이 진짜 무서웠던 이유는 행동반경과 슈팅지역이 겹치지 않았다는 점 입니다.

보통 S급 듀오가 만나면 역할이 중복되어 한쪽은 조금이라도 양보를 하기 마련인데
이 둘은 시너지 그 자체였습니다. 단점을 서로 보완해주는 시너지도 아니고
약점없는 극강 둘이 만나서 시너지를 이루는 양상이었기 때문에 역대 최고라고 생각합니다.
저 중 유일하게 둘 다 올타임 넘버10안에 드는 듀오이기도 하네요. (코비는 8-11위 사이라고 봅니다)

최고는, 매직카림 과 조던피펜
한집살이 한다는 듀오는 칼과 존
뭉치면 참 좋은데 서로에 대한 불신으로 아쉬운 커리어. 샥콥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건