Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

4명이서 막아봤지만 (93조던).gif

GIF 최적화 ON 
6.4M    1.6M

.
Comments

워 트리플 클러치...

아무튼, 라이브로 못 보신 분들은 조던의 무지막지함을 이해하기 어려우실거에요. 역대 최고의 쪼잔왕....

모기 잡는 것도 아니고 나중엔 그냥 때리네요.

정점에서 왜 혼자만 안 내려가나요...

와 진짜 대단합니다..

대단한 체공시간 대박이네요

팔로 공을 훑고 어깨를 때렸는데도 넣으면 뭐 어쩌란거죠..

심지어 그닥 터프샷으로 느껴지지도 않......

이런 능력 때문에 지금 신발장수를 하고 있는거죠~

참..

NBA파이널은 다 저런 플레이 한다고 생각했었네요.

댄멀리는 뭐하나 검색했더니 대학팀 코치하는군요.

당시 댄 멀리는 디펜시브 세컨드였죠. 수비가 조던 다음이었는데 그냥 뭉개버렸죠.

오 수비도 좋았군요. 어린시절 기억으론 3점만 던지는 선수라 생각했었는데.

딱히 이유는 모르겠는데 
피닉스에서 열린 올스타전이었는지 
댄멀리가 코칭하고 일반사람이 3점슛을 성공하면 큰 상금을 주는 이벤트를 했던게
댄멀리하면 제일 먼저 기억나네요. 결과는 아마 실패.

맞습니다. 3점이 좋았죠. 그래서 별명도 썬더였구요. 좋은 선수였습니다.

이게 뭐시여 

이때 피닉스의 폴 웨스트팔 감독이 경기후 인터뷰에서

조던을 아무도 막을수 없다고 발언했던 멘트가 기억납니다.

저 당시의 조던은 96 페이튼을 소환해도 어려웠을것 같네요

이때 바클리도 진짜 역대급 of 역대급 괴물이였는데..
하필이면 파이널 가서 만난 조던이 파이널 역사상 최고의 조던..

무시 무시한 손목 힘에 경의를 표합니다. 

그야말로 네명이서 공중에서 앞뒤에서 등치고 어깨치고 팔치는데 그냥 넣어버리죠. 그리고는 바스켓카운트

댄멀리가 수비가 좋은 선수였는데 조던 의 퀵니스를 따라가지 못해 진짜 말 그대로 씹어먹혔습니다.

93 파이널은 조던이 작정하고 선즈를 파괴한 시리즈죠.

댄멀리가 수비가 좋은 선수였는데 조던 의 퀵니스를 따라가지 못해 진짜 말 그대로 씹어먹혔습니다.

93 파이널은 조던이 작정하고 선즈를 파괴한 시리즈죠.

얼마나 막기 어려우면 저렇게 때리면서까지;;;;;; 대단합니다 

그러니까 한명은 중심축을 흔들어야지...
한명은 눈 가리고, 한명은 왼손담당, 한명은 오른손 담당.

4명이서 막고 한명 남으니 개이득.

처음 보는 장면인데 체공시간이 거의 트리플더블 할 때의 것과 비슷하네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건