Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2쿼터 그린의 하드파울

https://twitter.com/cjzero/status/737464254110932993

러브가 당한 하드파울 생각나네요.

어깨뽑히는줄 알고 식겁했어요.
Comments

정말 저게 왜 더블파울인가요!? 그린은 누워있던 이유는 플레그런트 받지 않기 위해 엄살 부린거처럼 보이던데요

이걸 어떻게봐야 아담스도 잘못있다고 볼 수가 있는거죠..?

그리고 뇌진탕 코스프레.

한동안 좋아했던 선수였는데. 아쉽네요.

넘어지는 장면만 보면 그린이 감고 넘어진 것처럼 보이는데.. 전체적 장면으로보면 아담스가 팔을 펼치면서 팔꿈치가 얼굴쪽으로 가는데.. 왜 그린만 욕먹는건지.. 파울이 진작에 불려야했다면 아담스파울 아닌가요...???

WR

어딜 봐서 팔꿈치가 얼굴로 가는지 같은 영상을 보지만 모르겠네요;;

이건 쉴드 불가능한 그린의 하드하고 동업자 정신이 결여된 파울입니다.

이미 낙인이 찍힌 상황이죠.

웬만한 파울을 해도 욕 먹을 겁니다. 작년 델라베도바가 그런 것처럼

저도 그린이 이렇게까지 비난 받아야 할 상황인지는 모르겠는데

이 또한 다 본인이 자초한 일이죠...

저 파울은 디그린 이미지를 떠나서개인적으로 비난 받아야 한다고 생각하는데요... 의도적으로 팔을 감아버린 것 같은데...

팔이 감겼으면 얌전히 넘어져야죠.

그~냥 메쳐버리기~~ 를 시전했는데요.....

어떻게 이걸보고도 쉴드를.. 다시한번 자세히 보시길..

게시판에 리플레이 보고 욕해도 늦지 않다고 해서 20번 봤습니다 
아무리봐도 그린만 욕먹어야하는 상황 같습니다....

그린만 욕을 먹는 이유랄거까지야 저기서 아담스가 밀쳐내고 리바를 따내려고했다면 아담스만의 파울이 불릴만하다고생각합니다 하지만 파울을 얻어내려고 그 버티는 힘을 이용해 상대를 엎어치는 액션이 그냥 눈에도 보이는데 욕을 안먹을이유가 보인다는게 이상하네요

이게 쉴드가 가능한 상황인가요?

아..!! 제가 본것과 하고 싶은 말을 글을 새로 하나 만들었습니다.. 쉴드치려고 댓글 달았던건 아닙니다^^;;

이건 걍 수비를 하는 순간적인 의도의 목적이 보였던 부분이라고 생각합니다

박스안에서 경합을 시도하려는 아담스와
박스안에서 경합과동시에 악의를 순간적으로 품고 그 행동을 실천까지 한 그린과는
분명 다르다고 생각합니다.
쉴드나 다른 불필요한 단어필요없이 농알못이 봐도 그린은 정말 눈살 찌푸리게 하는데
일가견이 있네요 같은팀 탐슨좀 본받지..
제가 골스에서 유일하게 좋아하는 선수가 탐슨인데 스포츠맨쉽에 정말 어울리고 승부욕을 속으로
갈무리하고 때때로 그 승부욕을 스스로에게 표현하지 남에게 발사안하거든요
정말 멋진선수입니다.

아담스가 박스아웃하는데 그린이 팔잡고 돌렸네요

이건 넘어질 때 어쩔 수 없이 몸을 돌리다가 팔이 낀 거 아닌가요?

그린이 저 상태로 그냥 넘어졌으면 젝키 백다운되는 거라 어쩔 수 없는 상황인 것 같네요

아담스 팔에 눌려서 중심 잃고 넘어진 것 처럼 보이기도 하네요.

그 상황에서 팔을 저렇게 감고 넘어지는거는.. 제가 격투기 경험이 없어서
저게 자연스러운 동작인지 의도가 있는건지는 잘 모르겠습니다.

저기서 왼팔을 왜 저렇게 돌리는건가요

그린 머리가 나쁜건지 가만히 있었으면 상대 파울 불릴것을 왜 불필요한 동작을 추가로 할까요

저정도면 주먹부터 날라갔을거같네요 박스아웃과정에서 힘쓰면서 버티고있는데 그 힘을 이용해서 그대로 엎어치다뇨;;

더러운 녀석이네요 그린..남이 다치든 말든 난 내 할거 하련다 이런 마인드인거 같은데..

터프가이 코스프레 하는 쫄보 주제에..

전 계속 보다보니 그린이 일부러 넘어진건 확실히 아닌 것 같습니다.

무게중심이 앞에 있는 상황에서 아담스 팔 때문에 뒤로 당겨지면서 눌려서 넘어질 수 밖에 없는 상황이었죠.

팔 감고 넘어진건 위에도 썼듯이 고의인지 아닌지는 잘 모르겠습니다.
누구나 자빠질 때는 몸을 돌리려는 본능이 있기 때문에 .. 
그래서 그린의 인성에 대한 판단은 보류하고 (물론 이전의 이벤트들로 어느정도 판단은 되지만)
더블 파울 콜은 맞는 콜인 것 같습니다.

근데 궁금한게 그린 머리가 넘어진 다음에 살짝 닿은 정도 아닌가요? 

머리를 감싸고 오래 누워있을 정도로 부딪힌거 같지 않은데 
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

본인 머리는 아픈척하고 남은 팔빠져도 상관없다 이건가?

그냥 아담스가 팔로 누르고 있으니 그린은 파울트러블 만들려고 저렇게 한거같은데 애초에 아담스 팔이 그린 얼굴을 누르고 있어서 그린이 그런건데 댓글로 그린 욕하는 사람들은 자기가 농구할때 아담스처럼 상대방이 저런 플레이하면 숫자 강아지 욕 다 할거면서 아담스 너무 감싸시네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건