NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

칼 말론 vs 샤킬 오닐

GIF 최적화 ON 
7.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.2M

당시 서부플옵에서 서로 하드파울을 주고받으며 치열하게 신경전을 펼쳤던 두 빅맨입니다.

Comments

샤크가 저렇게 힘껏 미는데 저렇게 힘으로 버텨내는 선수는 처음 보네요.
그나마 야오밍정도?
진짜 엄청 짜증났을듯,
가뜩이나 상성상 유타에게 약한데, 매치업하는 말론은 하드파울해대고..

오닐을 막으려면 저정도는 해야됐다는건가...
저렇게 치고받고도 전당포때 함께 뛴걸 보면 신기하네요

wwe 선수들끼리 싸우지 맙시다

뭐 애당초 비유긴 하지만 르브론이 말론 사이즈라기엔 말론이 샤크랑 밀고 밀리는 걸 보면... 늘 약간의 오버라고 생각했음 프레임은 비슷해도 뼈 굵기 차이가.. 빌더 이미지에 화려한 덩커는 아니지만 말론은 팔다리 비율 참 좋아요 저 몸에 바클리와 함께 파포 주력 넘버원

그냥 대충봐도 등치차이가 확연하게 나보이네요
딱봐도 르브론보다 훨씬 거대해 보여요
샤크한테조차도 등빨에서 안밀려보이니..

확실히 쓰리핏 이전 샥이 살크업(?)이 완성전이라그런지 상체두께 차이는 못느끼겠네요

근데 전당포 레이커스 시절 사진도 보니깐 샤크보다 등치가 더 좋아보여요
물론 샤크가 좀 다소곳한 자세라 그런점도 있겠지만요

신장이나 체중이 비슷하다러고 해서 그렇게 표현한거 아니었나요?

쓰리핏샥도 2001년 당시 공식 체중은 315파운드인데 실제 160kg+@ 라는 썰 있었고 말론도 미스터리하게도 정면/옆모습 전부 두께가 르브론 이상이고 릅도 데피가 뛰어난데 같은 체중이 나올 수 있다는게 신기해요 르브론은 히트때 프로필에서 250lb로 표기된거만 봤고 실제로도 시즌중에 120kg까진 나간적 없을 것 같고 말론은 mvp시즌때 체중 256lb로 되있는데 사실 코트에서 120 넘겼으리라 추측합니다.

말론 뒷모습 떡대가 와...
힘 엄청 쎄네요 샤크가 그냥 대놓고 밀어도 ..와우

놀라운점은 말론은 현역때보다 지금몸이 더좋은거 같아요 샤크는.. 현역때나지금이나 크고요

저도 말론 덩치에 제일먼저 놀라게되네요. 두께차이는 없네요.

쓰리핏 이전 샥의 천적이라고 봐도 무방합니다.

훼이크에 속자마자 기냥 바로 덮쳐버리네요 참..

체임벌린:올망졸망 귀엽구만 뭘...애들이 싸우면서 크는거지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건