Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 선수들로 가장 완벽한 선수를 만들어본다면 ?

http://a.fssta.com/content/dam/fsdigital/fscom/NBA/images/2015/03/08/030815-NBA-michael-jordan-LN-PI.vresize.1200.675.high.12.jpg

그냥....
이분이 더
강해 보이는게 함정..

Comments

코비의 balls 가 뭘뜻하는거죠?

코비같은 배짱, 담대함 같은 걸 말하는 것 같습니다. 클러치 빅샷을 넣으면 빅볼댄스를 추는 선수가 종종 있죠.

농구공이면 ball일텐디 왜 s가...더군다나 위치가...

코비가 농구공을 좋은 거 쓰나보죠 

성추문 관련해서 비꼰것으로 보이네요

그냥 마이클 조던이 삼점슛 연습만 한다면 그 자체가 완벽이겠지만 조던 자체만으로도...

저정도면 조던은 뛰어넘을거 같긴하네요.. 르브론의 몸에 커리의 슛이면

로즈의 돌파와 지노빌리 유로스텝까지...

클러치상황에는 코비가 되고...
게다가 승리멘탈은 그분이니..

엥 만렙형님이 왼손잡이였나요?

샤킬 오닐 몸에
바클리의 운동능력
노비츠키의 슛터치(자유투 포함)
면 대적가능 할듯

저정도면 조던 할애비가 와도 상대도안되죠.

커리의 오른팔, 앨런의 왼팔을 갖게 된다면 슛감은 더 나을지 몰라도 근력, 손크기, 스틸능력 등이 상당히 차이날텐데 굳이 장점만 있는건 아니고.. 코비의 담대함에 조던의 그것이 절대 미치지 못한다고 생각할수 없고.. (더 라스트 샷만 봐도..) 데릭로즈가 부상을 안당했다 한들 조던의 다리보다 더 '좋은'다리인지는 전혀 모르겠네요. 지노빌리의 풋워크 역시나, 조던이 간결한 플레이를 추구해서 잔기술이 없어보인다 뿐이지 얼마나 극악의 완성도를 보여주는 풋워크를 구사했는데...

저걸 다 합쳐도 솔직히 조던보다 그다지 나아보이지 않아요. 르브론의 몸뚱이도 힘은 확실히 조던보다 낫다지만, 유연성은 조던보다 월등히 떨어지구요. 
제가 볼땐 3점과 자유투는 엄청 좋아지긴 하겠습니다만, 오리지널 조던보다 못한 점도 많을 것 같아요. 

샤킬오닐이 르브론처럼 뛰댕기기만 해도
충분할듯 싶어요

<진지함 주의>
윌트 체임벌린이 내쉬처럼 슛하고 패스하면 그게 최강일 거 같아요..

저는 윌트 체임벌린이 커리만큼 슛 쏘면 그게 제일 무서울 것 같아요 역대 최고 리치에 최고 체력에 우주 최강 슛능력... 지금 와도 시즌 50-20-7이 가능하지 않을까 합니다

그냥 조던에 3점 능력 추가면 끝인거 같습니딘.

하든의 수염이 빠졌네요. 

저몸에는 말론의 무릎이 와야 버티겠는데요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건