Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

올 타임 넘버원의 무브

GIF 최적화 ON 
4.4M    2M

Comments

미들점퍼가 다 저런 난이도인데 불스시절 통산 필드골성공률이 50이 넘는.... 괴물;

멋지다!

와 드리블 치고 돌때 스탭이...
저게 가능한건가요...다리가 휠듯..하하
상대수비도 그냥 넉놓고 볼 수 밖에 없군요 . 슛 궤도도 어마어마하네요
저걸 어찌막지 캬캬

원본 영상을 보면 원드리블 페이크에 이은 페이더웨이샷이 아주 자연스럽게 느껴지는데 느린영상을 보면 오른발이 축발처럼 보여서 트레블링이 아닌가 하는 느낌이 드네요.
저 영상에서는 축발을 왼발이라고 봐야겠죠?
공을 완전히 잡은 시점이 오른발이 바닥에 닿은 이후로 보면 정상적인데...

일반적으로 저때는 공을 소유 안하는걸로 알고 있어요. 또 스핀무브시 저 상황은 필수적이에요.

트래블링을 보려면 드리블이 언제 끝났는가부터 판단해야합니다.

드리블은 공이 손에 닿았을 때가 아니라, 양손으로 공을 잡거나 손바닥이 위를 향하거나 등등의 상황이 일어나야 끝났다고 할 수 있겠죠.
본문 영상에서는 왼발을 딛으면서(혹은 딛기 직전에) 공을 완전히 잡아서 드리블을 끝낸 것으로 보이고, 실제속도라면 양발이 코트에 닿은 상태로 공을 잡았다고 판단할 수 있겠습니다.
형태는 어떻든간에 일반적인 스핀무브의 매커니즘과 같습니다. 
저 상황에서는 축발이 왼발이 되기 때문에 전혀 이상없는 깔끔한 스텝의 무브입니다.

동농에서 즐겨쓰는 무브입니다

그저 멍하니...하늘만 바라봐..

따라해보다 발목 부러지는 줄....

간결한데 스텝이 정말 길쭉길쭉하게 들어가다보니 수비가 낚일 수밖에 없네요. 마사장님 스페이싱 장난 아니네요.

코비가 보이네요

30대 중반의 무브 

역대최고의 위엄.. 

매번 봐도 새롭고 ㅉ릿한 저 움직임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건