Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

D. Howard Vs. 이규섭

Comments

저 장면이 가장 뇌리에 남아서 그렇지,

그나마 규삽씨가 저 게임에서 자신있게 3점 던지고 성공시켰죠.
그런데 우리나라 선수들은 왜 저렇게 공을 바닥에서부터 기모으듯이 쏘는거죠? 아무리 와이드 오픈이라도 블락당하기도 쉽고... 어렸을때부터 저렇게 가르치나요? 

우선 저 사진에서는 패스가 비정상적으로 밑으로 온 것 같구요...

사실 흑인들에 비해서 근력이나 기타 힘이 부족한게 사실이니까 아무래도 아래쪽에서부터
힘을 쭉 모아서 쏘는 것이 아닐까요 저도 3점 쏠 때는 미들슛보다 훨씬 더 아래에서부터 슛폼이 시작하네요

패스가 좀 밑으로 오긴했죠. 다만 그렇다고 3번이나 튀기고 쏜건 확실히 영점조절을 하고 여유롭게 던진 느낌도 났습니다. 

저거 패스가 바운드로 굴러 간겁니다.

네 바운드로 왔죠. 3번이나 튀긴건 바운드 되서 오는공을 잡다가 어쩔수 없이 몇번 더 튕긴거라는건 알고 있습니다. 하지만 조금 더 키핑에 신경썼다면 바운드를 한번이라도 줄일수 있었다고 보는거죠.

예전부터 이벤트성 경기에서 주구장창 3점슛만 날려서

호감도 좀 떨어지더군요. 팬들 생각을 해야지...성의없이...
전 항상 이 경기는 하워드의 이규섭 블락과 웨이드의 탑에서 페네트레이션 덩크, 김민수의 풋백이 떠오르더군요

훼이크 한방이었으면 주인공이 될 수도 있었는데 걍 던지고 조연이 되는군요.

저장면 정도는 저라도 던졌을 것 같아요 설마 닿을까 했었거든요

현장에서 봤는데 좀 짠하더군요... 하워드는 정말 서있는 황소의 느낌이었습니다

그와중에 이규섭 슈팅 밸런스 완벽하죠. 하워드는 뭐 저때 미국 대표팀 내에서도 단연 눈에 띄는 동물적인 능력이 있었으니

영원히 고통받는 이규섭..  

블락 전혀 상상도 못할 거리였습죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건