Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

기아 불펜 진짜 적응 안 되네요

3경기 10이닝 1실점 무자책점
3피안타 4볼넷 12탈삼진

달랑 3경기 표본이라
큰 의미가 없을 순 있고
저 말도 안 되는 수치가
시즌 내내 이어질리는 물론 없습니다만

기아 창단 이래 최고불펜인 건
확실해보입니다

심지어 뎁스가 좋아서
혹사 걱정도 상대적으로 적어보이네요

승리조 최지민ㅡ전상현ㅡ정해영이
깔끔하게 2경기 2이닝씩 막았고

곽도규 2경기 1.1이닝
장현식 1경기 1.0이닝
김대유 1경기 1.0이닝
임기영 1경기 0.2이닝

작년 애니콜 중무리 돌면서
혼자 팔빠지게 던진 임기영이
현재까지 등판한 불펜자원 7명 중에서
가장 적은 이닝을 던지고 있네요

불펜이 안정적이니 이리 든든하군요
타이거즈 30년 넘게 응원하면서
이런 기분 처음 느껴봅니다

Comments

생각해보니 그렇네요. 09, 17우승할때도 불펜이 좋은 팀은 아니었네요. 압도적인 선발+리그 최강급 타선으로 우승한 팀이었지요. 불펜까지 안정적인 타이거즈는 정말 낯설군요.

WR

예 17년은 리그최악의 불펜이었고

09년은 좀 나았지만
그것도 손영민의 혹사와
유동훈의 플루크시즌 덕분이었지
뎁스랄 건 없었죠

전통적으로 불펜은
참 보잘 것 없는 팀이었습니다
그 와중에 좌완불펜은 더 씨가 말랐구요

17년은 진짜 마무리 방화로 뒷목잡은 경기만해도 수두룩했던 것 같습니다. 

김세현 틀드로 그나마 선전한 거죠

17년은 지금 생각해보면 정말 불같은 빠따랑 선발로 우승했던 거 같아요.

김기태 불펜운영 정말 헉소리 나게 안습했고..혹사 논란도 많았던해라...

WR

17년 불펜이야
누굴 올려도 불지르던 수준이라

감독의 운영을 탓할 수준도
못 됐던 것 같습니다

설레발 금지 힘이 넘치는 시즌 극초반의 고작 3경기일뿐인걸요..

저도 설레발 금지!를 외치면서 그래도 시즌 초니까 즐기고 있네요 

저도 모태 타이거즈 팬으로써 엄청 낯선 불펜상황입니다 인지부조화 올거같아요 

타이거즈는 어떻게...앗...

훠이훠이~ 부정탑니다~ 

오랫만에 보는 타어...강입니다?

기아는 뭐 초반은 항상 잘햇으니까....................           

개막 후 20경기 지나고선...........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건