Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

음.. 기아의 1패가 너무 내용이 안좋네요

그냥 말도 안되는 본헤드 플레이에서 연계된 패배였습니다

거기에 그냥 수비도 안좋았구요

외야는 오늘 그냥 말을 안하고 싶습니다.

보이지않는 실책플레이까지하면... 그냥 너무했네요

거기에 어느순간부터 타자들도 타석에서 너무 안좋았습니다

박용택 해설이 대놓고 실투다라고하는 걸 몇개를 놓치고 삼진을 당했네요

오늘은 그냥 야구에서 강한 팀도 넘어지는 1패보다는 내용적으로 정말 최악이어서 좀 화가 납니다.

잘추스렸으면 좋겠지만 내용적으로 정말 최악이었네요

패배는 할 수 있습니다만

팀이 해서는 안될 실수들이 연달아서 나왔기에 좀 분통이 터지더라구요

반면 LG는 작년 우승팀답게 작은 균열을 크게 만들고 흔들어서 승리를 잘가져갔네요

확실히 흔들리더라도 토대가 우승팀이기에 저력을 보여준 것 같습니다

기아는... 오늘 진짜 반성많이해야될 것 같아요

투수들은 오늘 잘해줬습니다

특히 장현식

오늘 호수비아니였으면 그냥 박살났을겁니다.

Comments

오늘은 단순한 1패가 아니라 걱정되긴 합니다만 언제 우리가 1등이였다고, 설레발 할 필요 없습니다. 지금도 충분히 잘합니다.

WR

저는 야구볼때 타격못해서 지는 것이나 상대가 진짜 너무 잘하는 날은 그냥 줘야한다 정도는 인지하고 있습니다. 다만 오늘은 그런 1패는 아니었습니다. 그 1패의 가치를 더 무겁게 둘 필요는 없지만 내용적으로 너무 최악이었기에 분통이 터집니다. 말도 안되는 실책+ 그냥 최악의 외야수비+ 잔루 12개? 13개? 여러가지로 좀 속터지는 내용이었습니다.

야구를 하다 보면 이런 날도 있죠.
근데 와 공튀는거 보고, 오늘 지겠구나 싶었습니다. 그냥 안되는 날 그걸로 생각해야 할꺼 같습니다.

WR

아까 김선빈쪽으로 빠져나간 그 공이라면.. 진짜 이거 답 안나오는 날이구나 싶긴했습니다. 바운드가 무슨 통통하더니 피유유유우우웅하면서 솟구치더라구요.

그러니까요. 네일이 네일샵 가서 마음을 잘 다독였으면 좋겠습니다.

저도 불규칙 바운드보고 아오늘경기 힘들겠다 했네요

야구는 생활인데…걱정이 과하시네요. 3연전 내내 그러면 크게 성토하시죠. 그냥 오늘 먼가 안풀린 날이겠죠

뭔가 안풀리기도 했죠 불규칙 바운드도 튀고 근데 김태군 낫아웃 실책이랑 수비 디테일에서 이번 시즌 내내 아쉽습니다 4분의 1이 다가오는 시점에서 아직도 안 고쳐지는게 답답한거죠

WR

안풀린거도 맞죠. 그런데 저는 현재 1위팀이지만 수비적으로는 아쉬운게 사실이고 패배할때 패배하더라도 수비적으로 자멸하면서 지는 내용 자체를 별로 좋아하지 않습니다. 44경기 전체로 볼때 1패 1패에 대해서는 크게 생각안하는 편입니다. 근데 내용적으로 너무 별로여서 이야기해봤습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건