Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

승부조작은 뿌리를 뽑아야 한다고 생각합니다.

이번기회에 프로야구 인기많다고 어물쩡 넘어가기 보단 확실하게 뿌리를 뽑아 어떤 스포츠라도 승부조작이 일어나면 승부조작을 한 선수들의 말로가 어떻게 되는지 보여줘야 한다고 생각합니다. 그리고 선수도 선수지만 심판진도 가끔 의문스러운 판정을 할 때가 있는데 브로커에게 사주를 받지 않았는지 철저하게 검사좀 했으면 좋겠습니다. 

Comments

지금 승부조작했다고 나오는 선수들이 전부 92년생이더라고요. 한 선수는 빠른 93이라서 사실상 92년생.

그래서 92년생 동기들 잘 찾아보면 뭔가 많이 나올거 같습니다.
kbo리그 아주 허접한 선수수준 되더라도 털건 제대로 털어야합니다.

이쪽은 언더쪽 선수들이 더 유혹당하기 쉬우니 퓨처스까지 싹 조사해야죠

본보기를 보여줘 근절하기에는 너무 멀리 온 것이 아닐까 걱정됩니다...
조금 과장해 온 나라가 불법도박으로 멍들어있는데 이를 선결하지 않으면 종목을 막론하고 조작은 계속 나올 것 같네요

이미 승부조작은 한 방에 영구제명이라는 본보기를 보여줬죠.

솔직히 사람 붙여서 1대1로 24시간 감시할 것도 아니고, 개인이 뒷구멍으로 몰래몰래 하는걸 잡을 순 없죠.

이건 진짜 답이 없는 문제라서 골치만 아프죠. 

그런데요 만약에 절친한테
나 1회에 OOO타자 때 볼넷 할거니
베팅 해놔 하고 구두로 말해 났다면
이거는 어떻게 되나요?
이런 거는 잡기도 어렵고 ...
저는 근본적인 불법 도박 사이트를 조졌으면
해서요

기본이 안된거라고 생각해요. 냉정하게 얘기하자면 프로 스포츠선수가 해야할 일 안해야할 일에 대해 교육이나 제대로 받고 이해하는건지 모르겠네요. 학교 다닐때 운동 열심히 시키는 것도 좋지만 도덕, 윤리 교육을 좀 시켰으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건