Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데는 두산에게 고마울 것 같아요

홍성흔을 fa로 데리고 온 것을 시작으로 2차 드래프트로 김성배로 잘 활용했고 백업 포수가 부족해서 용덕한을 트레이드로 데려오면서 나름 이득을 보고 fa로 보낸 홍성흔 보상선수로 데리고 오면서 쏠쏠한 재미를 봤으며 그동안 롯데에서 열심히 해주다가 기량이 점점 떨어져가는 김성배를 보낸 것이 아쉽지만 이 선수를 트레이드해서 내야 유틸리티 백업 선수를 데리고 오는거 보면 롯데가 두산에게 고마워해야할 것 같아요

Comments

반대로 두산도 홍성흔 fa때 데려간 이원석 거의 주전급으로 잘 써먹었고, 정재훈 다시 데려가서 올시즌 불펜의 핵으로 잘 쓰고 있죠. 두 팀 다 긍정적 효과를 주네요. 이번 트레이드도 윈윈이기를 바랍니다.

WR

두 팀 사이에 뭔가 서로 통하는게 있는가 봅니다 서로에게 이득보는 딜을 잘해요

장원준     홍성흔  

고원준     김성배

최준석     김승회

이원석     노경은

허준혁     정수근

김명성     용덕한

제가 볼땐 또이또이 같아요.

많이도 바꿨네요.

WR

또이또이하다면 오히려 다행이죠 서로에게 윈윈이니깐요

두산선수들은 믿음이 가더라구요
김성배 김승회는 정말

두산 롯데는 팀 프론트 사이도 좋은 것 같고, 선수들 사이도 좋은 것 같아요. 서로간에 선수 데려와서 성공한 케이스도 많구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건