Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

우지원 해설

초록 검색창에 우지원 해설이라고 쳤더니.. 4년 전 영상에 이런게 나와서... 그냥 이때 해설은 어땠는지

타이핑으로 한번 옮겨봤습니다.

SBS스포츠구요 이때도 역시 박상준 캐스터와 함께할때였습니다.

(박상준 이때는 잘한다고 팬들한테 칭찬받았을때)

박상준 : 파틸로~ 파틸로~ 더블클러치 들어가질 않네요! 하지만 파울을 얻어냈습니다. 조상열의 파울.

우지원 : 자~ 파틸로 선수의 운동능력을 다시 한번 우리가 화괴(?)할수있었던
        그런 리바온도와 속공의 어떤 그 드리블링 슈팅까지 잘 봤구여

박상준 : 우지원 위원도 뭐 너무나 잘 알겠지만 본인이 리바운드 잡아가지고 끝까지

들어와서 슈팅까지 날린다는것 이다음에는 숨찰수밖에없단말이에요

(파틸로의 코스투 투 코스트를 지적하는것인듯.)     

우지원 : 그렇죠 지금 더군다나 포인트가드도 아니고(동조하는가싶더니...)

나름대로 빅맨인 선수들이 이렇게 개인기를 뽐낸다는것이

쉽지 않은데 결국 우리들이 볼때에는 볼거리가 굉장히 많다는거에요(?)

박상준 : 우지원 위원도 현역때 이런식으로 플레이한적 거의 없잖아요

우지원 : 아이 제가 왜 없스요?

박상준 : 속공때는 우지원 선수는, 우지원 위원은 옆으로 빠져서 3점 기다렸었잖아요

우지원 : 저도 나름대로 선수때는 덩크도 좀 했었고 에... 뭐 더블클러치도 좀 했었고 뭐...

부수적으로 3점도 던진게 잘들어간거죠

박상준 : 더블클러치 한 적도 있으세요?

우지원 : 아 끄럼여

박상준 : 오.........

우지원 : 끈나고 보여드릴까여?

박상준 : 점프가 그렇게 많지 않았다고 기억이 되어 가지구요

우지원 : 아 일단 뭐 중계를 계속 하겠슴니당

일동 : 멋쩍은 웃음 흐헣허헣허허허허

---------------------------------------------------------------------------------

말에 쓸때없는 붙임이 너무 많습니다.

자! 어... 음.. 에... 나름대로 더더군다나 그어떤

아니 무슨 말하는거보면 6.25 전쟁 겪으신분처럼 말을 하세요

오늘도 진짜 KCC전 인터뷰때 추승균 감독한테 이야기하는거보고

진짜 어이가 없더군요....

하... 진짜 SBS스포츠 농구중계 잡히는날은 너무 힘드네요

Comments

우지원 위원은 해설을 못하는거 이전에, '말'을 못하죠...

몇년째 봐오고 있지만 전혀 좋아질 낌새도 안보이구요... 
WR

우해설이 김창렬의 올드스쿨이라는 라디오 프로그램에 1달전 정도에 출연했었다고하네요.

그때는 들으신분 혹시 없으신지..

뭐라 못하겠는게... 저도 말을 명확하게 못하는 타입이라...

미리 짜여진대로 하면 그럭저럭 되는데 그냥 생각나는대로 말하는건 조금 힘드네요

혀가 짧은거같은데 그래도 농구에대한 애정은 굉장한거 같아요

WR

들리는 소문에 의하면

sbs 에서인지 3사 다 합쳐서인지는 모르겠는데

해설위원 페이가 가장 쎄다고 들었어요.

우지원이 제일 쎄다고요??
실력은...

현주엽의 페이가 더 쎄면 인정할텐데 말이에요..

우지원이요?;; 실력은 최악인데;

WR

SBS스포츠만 한정인지 3사스포츠가 모두인지 모르겠지만

해설위원은 해설능력은 둘째치고 이름값을 많이 본다고 하네요.

말한마디 잘못해도 가루가되도록 까이는세상에 아무리 시청율이 안나온다 할지라고 박상준. 우지원 이 두사람은 전종목을 통틀어 본인 방송을 모니터 안하거나...아님 인터넷도 안하거나...것도 아님 sbs초유의 금수저가 아닐까 예상됩니다. 살다살다 이런 방송인들 첨봤습니다.

'그 어떤'만 안 해도 해설의 질이 50%는 향상될 듯

저는 개인적으로 그놈의 신바람 신바람 좀... 정말 별로더라고요

성령으로 해설하는 김태환옹 해설이 젤 잼씀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건