Xp
자동
Fun

티에리 앙리에 대해 아시나요?

흐.. 죽지도 않고 돌아온 M2입니다..ㅎ
이번엔 모두들 알고 계실 티에리 앙리에 대해 소개하는 글입니다.
킹오브 런던! (감히 여왕님을 냅두고..) 같은 연고지에 첼시 토트넘 팬들도 인정할 수 밖에 없는 그의 클라스..
축구가 뭔지 모르는 사람도 앙리는 안다고 할 정도이니...
국내 인지도 만큼은 조던? ㅎㅎㅎ 조심스레 사장님 옆자리에 끼워봅니다..ㅎㅎ..

아직 소개할 선수가 산더미만큼 있는데 벌써부터 힘에 부치는 안타까운 나란 인간.. 매질이 필요합니다..ㅎㅎㅎ

잘못된 내용과 오타에 대한 지적은 항상 열린 마음으로 받고 있습니다. 부디 마음껏 저를 디스해주세요!

가장 먼저 소식을 보고 싶거나, 다음 소개할 선수에 대한 정보를 일찍 알고 싶으신 분들은
www.facebook.com/movmen2
페이스북 페이지를 통해서 원하시는 정보 알 수 있습니다!
ㅎ.. 사실 보는 분은 많은데 페이지 좋아요 수는 눙물이..또르르
Comments

파리 빈민 시절 별명이 Titi 였고 나쁜 짓을 많이해서 그에 대한 속죄의 마음이 있다고 하더군요.

20-20 하던 시절 국대에서의 성과가 아쉽고,
개인적으론 지단도 은퇴하고, 앙리마저 결승전에 진 바르샤로 은퇴하던 06년 여름에 저도 축구에 대한 관심히 급격히 줄었던 시기라 더 애틋한 감이 있네요.
WR

발롱도르 빼고 모든걸 가져 더욱 아쉬운 앙리죠..

그 놈의 발롱도르가..

무패 우승했을 때 세브첸코가 탔었던걸로 기억하는데 세브첸코도 정말 대단했지만

엄청난 기록과 포스를 보여줬던 앙리가 못 탔던 게 정말 아쉽네요...

위닝8 최사기 캐릭터

WR

헣 저는 위닝 하면 아드리아누가 떠오르는군요..ㅎ

아드리아누 중앙슈팅은 진짜 뻥 좀 보태서 다 들어갔죠

형...

앙리와 헨리는 고등학교 같은 축구부 소속이었다.

그 둘은 항상 시작과 끝을 함께 할 정도로 호흡이 잘 맞는 스트라이커와 미드필더 였다.

그러던 어느날 그둘은 그날도 역시 다른날과 다름없이 연습을 꾸준히 하고

같이 집으로 가던중 앙리가 힘들어 하는 모습을 본 헨리는 앙리에게 음료수를 사다준다며 운동장 밖으로 뛰어나갔다

. 하지만 그것이 문제의 시초였다.

그때 달려오는 12톤 짜리 트럭을 모는 음주운전수가 헨리를 보지 못하고 헨리를 받아버린것이다.

앙리는 울고불고 통곡을 했지만 헨리는 살아나지 못했고

앙리는 헨리의 몫까지 열심히 뛰었고 그는 사진의 헨리에게 "너가 마지막까지 그라운드에서 뛰게 해줄께" 라며 자신의

유니폼에 앙리가 아닌 헨리 라는 이니셜을 세기고 지금도 뛰고있다고 한다

갑자기 이게 생각나네요.
WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자매품 치차리토와 에르난데즈..

추억의 이야기들이네요

외팔잡이 축구선수 스렉코비치도 감동적이죠

WR

박문성이 타임머신에 타면 가장 먼저 지워야할 역사 쓰렉코비치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 첨에 이거 생각하고 들어왔었죠

위닝 2005~2008년 정도엔
셰바 반니 앙리 호돈신 네 명이 최강 사기캐였죠.
그 넷은 진짜 능력치 이상의 무언가가 발현이 되는 느낌이였습니다.

WR

게임에서 뿐만이 아니라 실제로도 공을 가지고 있을 때 기대 이상을 보여주는 선수들이였죠ㅎㅎ

축구계 10년동안의 최고 공격수를 뽑으면 2000년대는 앙리죠 부상이후 호돈도 앙리에 미치지못하는 느낌이었습니다 4대스트라이커중 탑이었죠

WR

호돈신에게는 인간의 몸은 신의 움직임을 버틸 수 없다. 라는 말이 있을 정도였으니.. 부상이 참 마음 아프죠...ㅠㅠ

제가 EPL 보게된 계기가 앙리였었어요.

어느날 무심히 케이블티비 스포츠 채널 틀었는데, AS로마와의 챔피언스 리그 경기였을 겁니다.
발로 머리로 프리킥으로 세골을 넣었던가요?(유툽 뒤져보니 발로 2, 프리킥 1 이네요... )
그 후로 박지성 맨유 가기 전까지 아스널 팬 앙리 팬이었더라는... 

WR

전 앙리가 킥오프 후 혼자서 레알 수비진을 다 재치고 골 넣은 장면으로 팬이 됐죠..ㅎㅎ

으아앙 킹ㅠㅠ
킹이 있을 때가 그립지만 잘 견뎌내고 있어요 다시금 빛을 볼 수 있겠죠

WR

ㅎㅎ 공격수 보충만 잘 한다면 가능성있다고 봅니다..ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건