Xp
자동
Free-Talk

목이 오랫동안 안 좋네요..

제가 목을 굉장히 많이 써서 많이 상했습니다.. 새벽 내내 기침을 해 며칠동안 잠도 제대로 못 잤습니다. 그래서 병원가서 약을 처방받고도 약이 말을 안 들어 다른 곳 가서 약을 처방 받았습니다. 다행히 차츰차츰 나아졌고, 3주차 되는 날 드디어 기침이 그치더라고요. 노래를 부르는 걸 좋아했던 저는 신나서 노래방으로 갔는데, 왠걸 불러보니 목이 아직 간 상태더라고요 ㅠㅠ 그래서 먹다 남은 약을 먹기 시작했는데 오히려 다시 기침을 시작합니다..
주절주절 제 이야기를 써놓은 이유는 다름이 아니라 약을 먹고나서 안하던 기침을 하게 되는 것은 목이 더 안 좋아지고 있다는건가요, 아니면 회복과정인건가요? 그리고 목감기와 성대 회복에 좋은 약이나 행동 강령? 추천 부탁드립니다! 1달 넘게 고통받으니 너무 답답하고 힘드네요

Comments

병원에서 하라는대로 하는게 최고입니다.
따뜻한 물 많이 마시시고 묵언수행 하시고 기침 참으세요.
기침하는건 성대에게는 소리 지르는거랑 똑같습니다.

WR

아.. 뼈를 때리는 말이군요.. 최대한 기침 참겠습니다 감사합니다!

목아픈 행위는 참아야죠
저만의 방법이라면 하루종일 비타민c 빨아먹는게 있네요. 그 빨아먹는 맛있는 비타민c 말고 일반영양제 비타민c요

WR

오 꿀팁 감사합니다! 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ

미국에서 알러지로 하도 재채기를 해서 목이 어예 가버렸던 기억이 있는데 최대한 목뒤에 담아두듯이 있다가 먹는 시럽같은 약이 있었는데 그게 꽤 효과가 좋았던거 같기는 하네요.

WR

추천 감사합니다! 한번 찾아봐야겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건