Xp
자동
Free-Talk

단백질 보충제 추천 부탁드립니다.

어쩌다보니 식습관이 아침/점심은 대충 간단하게 해결하고 저녁은 제대로 한끼먹고 이렇게 되어버렸네요.

회사 + 육아 때문에 프리한 나만의 시간은 점심시간뿐이라..

아무튼! 그래서 단백질 보충제를 아침식사 대용겸 먹어볼까 합니다. 헬스는 빡시게는 못하고

하루 20분정도라도 꾸준히 하고있습니다.

검색해서 해결하려고 했는데 종류가 너무 다양하네요, 고수분들 조언 부탁드립니다!

Comments
신타6, 몬스터밀크 추천합니다. 
보충제가 아무리 좋아봐야 결국 맛없음 안먹게 되는데 저 두개가 맛도 좋고 영양성분도 괜찮습니다.
(모든 보충제는 초코맛이 가장 무난합니다.)
여건이 안되시지만 그래도 최대한 식사를 하시는 쪽으로 하세요. 보충제는 말그대로 보충제일 뿐입니다.

신타6랑 몬스터밀크 둘다 먹어봤는데 저는 신타6가 더 괜찮더라구요 사람마다 다르겠지만요

제일 무난한 신타로 가시죠! 그리고 운동 시간이 20분 정도 밖에 안되면 드셔도 크게 효과는 못보실듯

가성비로 컴뱃 추천드립니다

보충제 드시면 피부트러블이나 장트러블 둘 중에 하나가 생길 가능성도 있습니다.

주변에 섭취 중인 분이 있으시면 몇 스쿱 정도 얻어서 드셔보세요.
그리고 운동량이 충분치 않으면 단백질 보충제를 먹는다고 기대만큼 근육이 잘 붙고 그러진 않을겁니다.
그래서 식사 대용이 좀 더 큰 목적이라면 우유에 선식 타서 드시는 게 몸에는 더 좋을 것 같습니다.

단백질 보충제로 드시려면 다른 분들께서도 추천해주신 신타6, 몬밀이 대중적이고
옵티멈사 제품도 괜찮았습니다.
우유, 물 다 잘 풀어지고 맛도 괜찮고 목 넘김이나 입에 잔존감(??)도 적어서 좋더군요.
WR

답변 모두 감사합니다!

옵티멈 하이드로 웨이랑 나우 무맛 추천드려요

20분 운동으로는 보충제가 필요 없습니다
몸관리 차원에서 식사대용으로 드시는거 같은데
차라리 단백질 쉐이크 사서 드시는게 나을것 같습니다

식사대용 보충제 (MRP)의 대명사가 있긴하죠..
린바디 추천드립니다.
운동에 중점을 두신 경우라면
이것저것 챙겨먹을거 운동 후 단 한방 보충제로는 '몬스터 밀크'
제가 꾸준히 먹고있는 '신타 6 아이솔레이트' 추천드립니다.

운동 슬슬 20분이면 운동량을 기대하긴 어려울것이고 굳이 식사대용으로 단백질보충제를 먹는건 별로같아요. 차라리 선식같은거 드시는게 낫지 않울까요?

가성비면에서 좋은걸로  카니버웨이

성분 함량면에서 좋은거는 로퓨전웨이 추천합니다.

제가 둘다 먹어봤는데 빠른 효과보기에는 로퓨전웨이가 좋구요,

가격면에서 부담없이 기본에 충실한 식사대용으론 카니버웨이가 좋아요.

웨이코리아에서 1만원인가 2만원 쿠폰 행사하던데 싸게 살 수 있을걸요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건