Xp
Free-Talk

오른뺨을 때리면 왼뺨도 갖다대라

이 구절이 실제로는 문장 그대로의 뜻은 아닌걸로 알고 있지만 딱히 어울리는 제목이 없네요. 홀 서빙 직원을 뽑는 구인광고를 냈는데 전화가왔어요. 그래서 되게 친절하게 받았는데, 막 말씀하사다가 "아. 아니야." 이러고 전화를 끊어버리시더라고요.

그리고 위의 사진같이 문자가 왔어요. 평소 같으면 같이 욕을 해줬겠지만 오늘은 왠지 그러기가 싫더라고요. 그래서 답장을 저리 친절하게 보냈더니 또 전화가 옴. 사람 비꼬는거냐고.

"뭔가 분노로 가득차있으신 듯 한데 그 분노 풀릴때까지 저한테 욕하세요."

라고 하니 와우, 이 미친놈이 사람 놀리냐로 시작해서 진짜 어마어마하게 욕을 하더라고요. 제가 아이폰만 아니었으면 녹음했을텐데. 하지만 상대는 제가 아이폰인걸 모르니 한 번 말해봤어요.

"이거 녹음중입니다."

그러자 "뭐?"라고 하길래 "녹음중이라고요. 고소해야지."라고 말하자마자 존대말로 태도급변. 죄송하다고, 자기가 정말 잘못했다고 사과하더라고요.

그래서
"아주머니, 녹음한거 뻥이에요. 아무한테나 욕하고 그러는거 아니야. 뿅"

이러고 번호차단함.

뭔가 신나네요.

(파일교체했습니다. 번호가 살짝 보이는듯 해서용)

Comments

꼰대라는 말이 딱 어울리는 상황이네요.

아르바이트생이 거지라서 아르바이트하는 줄 아나... 우리 부모님들이 당신들보다 훨씬 잘살아요 그래도 부모님돈 아닌 우리가 번돈을 쓰고 싶어서 아르바이트를 하는건데 정말 화나네요.

WR

아, 뭔가 오해하시는 듯 한데 사장이 접니다ㅋ 더 황당하죠 하하.

어이가 없네요

황당하네요

위의 상황은 제가 알기론 인간실격님이 운영 (?)하시는 식당에 홀서빙 아르바이트하실분을 구하는 광고를 냈는데 전화하신 아주머니가 인간실격님에게 무례하게 군 상황으로 알고 있습니다.
제가 파악하고 있는게 맞는지 인간실격님께 확인받고 싶네요.

맞네요.  첫문단을 깡그리 지나치고 읽어버려서 ...

참으로 무례하군요

아하... 두번째 문단부터 봐서 잘못이해했군요. 진짜 황당하네요

요즘 이런 글들 보면 참 별별사람 다있다는 생각이 드네요.넓은 마음으로 털어버리시길

인간실격님의 인격에 진심으로 감탄했습니다. 저같으면 같이 욕했던지 고소했던지 절대 못 참았을 것 같습니다.

참 희한한 사람 많아요 에흉 쯧쯔

진짜 닉네임 못 지으시는 분 뿅

인간실격 실격

흥분한 상대에게는 차분하거나 냉정한 대응이 소히 더 고급지게 맥일수있는 방법이죠!

멋진대응에 부릎!?을 탁 치고갑니다

파송송계란탁!? ㅎㅎ

이상한 사람이네요증말
혹시 예전에 일하던 종업원이 원한을 품고 저런 짓을 한 건 아닐지..

그동안 글을 보면 가게를 하셔서 그런가 이런 일이 많으시네요. 저는 30년 살았고, 4년째 사회생활을 하고있는데 전 저런일 한번도 없었거든요. 신기하네요.

슬프게도...너무 많죠 ...아마도 이야기하신거보다 더 많으실듯합니다.
저도 아무리생각을해도 이해가 안되는 손님썰을 풀자면 군대이야기보다 더 길게 할거같네요
(참고로 재래시장7년차입니다...)

WR

세상엔 상상할 수 없을만큼 쓰레기가 많답니다.

포괄적으로 사회생활이라 표현하기도 하지만, 또 반대로 직업바이직업/업종바이업종인 점이 있어서 그런 것 같아요

본문글과는 무관하지만 저도 10년차 회사원인데 회사에도 또라이들 많지만, 부모님이 자영업을 하셔서 그런지 직접적으로 손'놈'들 상대하지 않는 것만으로도 다행이다 생각하며 다니고 있습니다.

정말 닉값 못하신다니까...

잘하셨습니다 

저 아주머님은 무슨 화가 그리 쌓이셔서..
생판 처음인 사람한테 저리 욕을 하셨을까요..

닉 값 못하시네요!!!
저도 자영업이라 공감이 마구마구 가네요...

근데 진짜 닉값 못하시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건