Xp
자동
Free-Talk

오버워치 솔저76에 빠지고 있어요...

여기 매니아의 오버워치 선배들의 조언을 받아서 솔저에 입문해 봤습니다...

솔저가 여러모로 장점이 너무 많습니다. 어찌보면 사기스럽기까지 하네요...

3가지 사기스러운 점이
- 원거리에도 영점 잡힌 타점. 트레이서나 위도우 연사는 원거리에 별로인데 솔저는 아주 영점이 잘 잡혀있습니다. 어설픈 저격케릭터 보다는 솔저로 쏘는게 더 효율적이네요. 
- 좌 shift키를 누를 때의 엄청난 무한대로 쓸 수 있는 빠른 이동능력. 전장에 합류하는 효율도 그렇고, 튀는데도 아주 효율적입니다.
- E키를 누르면 생기는 힐링기능. 나는 물론이고 아군도 함께 치료한다... 은폐언폐 잘 하면서 이 기능만 잘 써주면 원거리 사격전에서는 웬만해서는 죽을 일이 없네요.

단점은... 
- 탄창이 25로 좀 작다. 하다못해 K2도 30발인데...
- 벽타기나 고공 점프가 안 된다. 옛날에는 유탄발사기를 땅에 쏘면 튀어 오르는 동영상을 본 것 같은데 이젠 안 되네요..

아 오버워치 끊을 수가 없어요... 

Comments

로켓점프 안되나요? 한동안 안했는데 패치됬습니까?

WR

제가 기술이 없어서 그런지 모르겠는데... 바닥에다가 쏘면 안 튀어 오르더라고요...

점프하면서 바닥에 쏘면 평소 점프하는거보다 더 높이 뛰는데
특히 솔져는 달리면서 쓰면 엄청 멀리가게되죠
자리야도 되는 꿀기술인데 확인해봐야겠네요ㅎ

점프하는 동시에 히오스탄써야 슈점 가능합니다

원거리 영점은 바스티온이 짱!

스페이스바 쓰고 마우스 우클릭 쓰셔야 합니다

로켓점프는 좀 연습하셔야 해요.

솔져, 자리야, 파라가 사용가능한 기술인데 특히 솔져한테 중요한 기술이죠.

솔져라면 로켓점프 필히 마스터해야합니다 솔져위치잡는게 가장중요한데 빨리 원하는자리로 자리잡는것때문에 필히 마스터해야합니다. 그리고 솔져 좋을때 입문하셨네요....패치전솔져를생각하면하아...

데미지가 늘었어요 그게 제일 커요 그전에도 안쓰던건 아닌데

아무래도 같은 공격군에 맥크리한테 밀리는 경우가 많았고 이번에 데미지 상향되면서 많이들 하고 있죠

그전에는 녹이기 힘들던 탱들을 녹일정도면 뭐

히오스탄 점프 잘됩니다~ 솔저 지금 딜러군에서 독보적인 1티어죠~ 이번 데미지 상향패치로 어마어마 하죠 덕분에 궁도 강력해지고 아나 궁이 이속효과 삭제 되면서 아나궁 요즘 솔저가 맞죠 메르시 공격버프에 아나 궁 받으면 순식간에 녹습니다. 아 물론 디바매트릭스는......그리고아나가 재우면......

너무 사기예요,,

쏠져 너무 무섭구만요...
특히 에임좋은 솔져는..어휴 지속딜량 진짜 미친거같습니다

지금 솔져가 제일 무섭죠. 원래 솔져도 할만했는데 갑자기 에임 벌어지는게 심해져서 망캐가 되었는데..

추가하자면 솜브라데미지가 쩜오나 1 올라가면 공격으로 분류되는 영웅으로 완벽히 자리매김할것같네요. 적어도 공격영웅이라면 아무리 솜브라가 반은 지원타입이라지만 쨋든 공격이기때문에 데미지를 쭉 뺄만한 데미지가있어야하는데 지금은 약간애매하더군요. 아나뽕같은경우도 이전만큼의 속도는 아니더라도 약간이속증가는 붙어야된다고 봅니다.

요즘 솔져 엄청 좋습니다! 두번하세요! 로켓점프는 연습이~ 

현재 솔져는 오버워치 솔져 역사에서 최고점을 찍고 있습니다 발당 데미지가 17에서 20으로 늘어서 마무리 하기에 확실히 좋아요~ 전에는 마무리가 안돼서 상댜 힐러 궁게이지였거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건