NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

어제의 운동,공부,식사 -4편

계획)
점심시간 운동(40분)
퇴근후 공부~12시
일주일 2회 데이트

4편.(10/28)

운동)
풀업 8
빈봉 밀리터리프레스 10
덤벨숄더프레스(15kg)10/9/10/10/8/
덤벨숄더프레스(13kg)10/8/8/8
사이드래터럴레이즈(8kg)15/15/15/15/14(치팅4개)
사이드래터럴레이즈(5kg)16/15/10

공부)
7시-10시30분, 이론정리(1/3)

식사)
아침. 회사 간편식(빵,요구르트,바나나)
간식. 견과류바
점심. 회사 한식(부대볶음,밥 등)
간식. 견과류(25g
저녁. 혜자치킨도시락

Comments

남들이 다들 보는 게시판이 아니라 블로그에 올려야될 것 같아요

WR

0편에서 적었는데 매냐에 올리면 책임감도생기고 가끔피드백도받아 좋은 영향을받을것같아 매냐에적게되었습니다.

WR

어제는 어깨운동을 했습니다. 늘 가장 집중해서 빡세게 하면서도 늘 부상위험에 조심스럽게하는부위인데
운동할때는 자극도쫙쫙먹고 잘된거같은데 막상 뒤에 근육통,뻠핑감등이 좀 없네요

이번어깨는 덤벨프레스와 사이드래터럴위주로했고 다음에 어깨하는날은 프론트,사이드,백 래터럴을 슈퍼셋으로묶어서 할계획입니당

공부는 인강을 마구흡수할때는 수월하게되는데 책펴놓고정리하면서 내꺼로만들려니 금방집중력이바닥나더군요
(+다크소울 3dlc해볼 생각에 집중이자꾸흐트러집니다. 언능주말에본가가서 몇시간 해야지 안되것어요)

밥은 운동을꾸준히하기시작하니 입맛이도네요 (핑계하고는...) 오늘은 좀조절해서 먹을계획입니다

오늘도 힘찬하루!!

레이즈 한쪽당8kg로면 빡세지 않나요?
어깨는 저중량으로 고반복하는 것도 도움이 되는것 같아요.
아무튼 8kg하시는건 대단하네요

WR

운동기구도없고 보조자도없고하니
프레스를 중량치긴겁이나서 레이즈를 조금무리해서 해보고있습니다
몸무게가많이늘어서 그런가 아님 은근해와서 그런가 레이즈8kg도 자세안무너지고 잘하고있습니당

단지 8키로로하고 다음에 저중량으로 쫘줄때 죽을것같아요 되게조용히운동하는편인데 어깨하는날은 주변 아저씨들이 다 저볼정도로 신음소리를 참을수가없다는

개인 블로그나 일기장에 올리면 되는 글을 굳이 모두의 공간인 게시판에 올리시는 이유를 모르겠네요. 운동 팁이나 식단 조절 방법을 공유하시는것도 아니고 그저 ~~게 했음. 이것으로 무슨 피드백을 원하시는지... 

WR

굳이 모두의공간인 게시판에 올리지말아야할 이유도없으니까요

부지런하시네요 스스로 반성하게 되는군요

WR

감사합니다. 말씀듣고보니 실질적인효과보다

'난부지런하게살고있다' 라는 만족감이 가장 큰것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건