Xp
자동
Free-Talk

필라테스 2일차입니다

이런거 배웠는데 엄청 힘듭니다. 몇시지? 했는데 40분이상 지나더라구요

막 땀이 줄줄줄 흘러서 창피해 죽는줄 알았네요

특별히 운동효과가 좋은지는 모르겠는데 비틀어진 자세 교정으로 인해

키도 좀 커진다고 하고 본인들 말로는 근력 유연성이 좋아진다고 하는데

하체 근력은 아주 약간 좋아질것 같구요

다만 참 좋으신분인데 왜 강사님이 남자선생님인지 ,,,,

남자 강사님이 자세 교정해주시면서 하는말이 

함부로 만져도 되는 회원님이 있어서 좋다고 하시네요

그리고 그 시간대에 남자가 저뿐이라서 다른 회원들이

신기하게 쳐다보네요 

요약하자면 

힘들긴 힘들다, 다만 남자 입장에서 특별히 운동이 되는지에 대해서는 의문입니다
Comments

사진속에 있는 여자분이 허브녹차님인줄 알고

"함부로 만져도 되는 회원님이 있어서 좋다고 하시네요"라는 글만 보고 깜짝놀랐네요

WR

죄송합니다 

어느시간대에 등록해야되는거죠

WR

아무때나 해도되죠...???

운동하시는 시간대에 남자가 혼자 뿐이라고 하셔서

WR

95%이상이 여성회원일거에요

판타지가...나의 판타지가 무너진다...남자 강사라니...

WR

근데 막상 여자강사님으로 바뀌면 좀 골치 아플것 같아요

일반 회원들도 시원하게 입고 다니느데 

강사님들은 더 시원하게 입고다녀서 신경 많이 쓰이더라구요

그리고 대부분 필라테스장에 남자 강사 한분쯤은 꼭 있는것 같네요

저도 배워보고 싶은데 용기가 잘안나네요 선입견 때문에 허허

저도 척추측만도 좀 있고 자세교정해야될거 같아서 필라테스, 요가 같은거 배웠으면 하는데......

WR

쉽게 보면 안됩니다 진짜 힘들긴 힘드네요 일단 호흡도 복식호흡을 해야하고 익숙치 않은 호흡에 집중하면서도 자세하나하나 신경써야 하니 땀이 줄줄줄 양 옆에선 여자회원들 곡소리 나는데 그래도 남자라고 안힘든척 하려고 소리도 못내겠어요

남자 강사분이라니까 더 좋은거 같은데요. 근 유연성 정말 중요합니다. 제가 대신 남자강사님의 손길을 받고 싶군요...

저도 자세교정차 배워보고 싶어서 용기내서 한번 동네에서 필라테스 상담 가봤는데..남자는 단체 수업은 못들어가고 개인수업만 된다고...1:1레슨은 너무 비싸서 포기했어요..

르브론도 필라테스 매니아라고 하니 효과는 확실히 있는거겠죠 ?!

WR

르브론이나 커즌스가 요가 필라테스 한다기에 혹해서 등록하긴 했네요

어차피 필라테스 창시자도 남자입니다. 너무 서운해하지 마세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건