Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤]10급을 뚫기가 너무힘듭니다.. 도와주세요!

하스스톤에 뒤늦게 빠지게된 하린이입니다.

요새 가장 극악무도하다는 미드술사만 돌리고 있는데도, 등급을 올리기가 너무 힘드네요.

8급까지 찍었을때는 아, 이대로 5급상자는 무난히 받겠구나 싶었으나, 연패후 조금의 승리가 반복되며 10급에서 정체중입니다.

패배하는패턴은 초반(1,2,3턴) 필드가 먹혔을때 정리하지못하고 패배. 광역기로 정리한다고 하더라도 트로그 토골이후 빈약한 2,3코 하수인라인 때문에 필드를 제가 장악하지 못합니다(불토 마해토)...
심괴같은건 나가봤자 주문 전함 영능등의 콤보로 바로짤리구요... 그렇게되면 남은건 힐토템같은 쩌리뿐....
그렇게 필드가 빈약해지면 설사 썬더블러프를 들고있다하더라도 블러프-영능을 누를수있는 7코쯤 가면 남은 하수인이 없구요...

그래서 초반부터 필드를 강하게잡고 가자 생각하고 토골같은 고스펙 하수인으로 피를남겨가며 상대하수인을 정리햬도, 하나하나 제압기에 쓰러지며 결국 중후반가서는 상대의 고코스트 전설하수인이 하나하나 살아남으며 집니다....

제가 판수가 부족한걸까요(시작한지1주됐습니다) 아니면 하스가 진짜 운빨0망겜인걸까요... 근데 정체기가 길어질수록 운이라기보단 제 운용실력이 떨어지는거라는 생각이듭니다...

매냐에도 하스고수님들이 많으신걸로아는데, 정체기를 어떻게 돌파하셨는지 궁금하네요... 저같은 경우를 겪으셨다 돌파하셨다면 가르침좀 부탁드립니다ㅜ

Comments

혹시 덱 리스트를 알 수 있을까요? 그럴때는 다른덱으로 돌리는게 좋아요. 그리고 보통 등급마다 정체구간이 있는데 아마 비슷한덱만 나올꺼에요. 그런덱 카운터하는덱 있으면 좋죠

WR

제 덱입니다.
사실 다른 덱도 많이 알아야 한다고 생각했으나, 직접 돌리기엔 없는 카드들이 많습니다.
가루도 없구요...
그래서 몸으로 부딪혀가며 다른 카드들의 상대법을 익혀보자! 라고 생각했으나
계속 뚜드려 맞기만 하고 노하우는 안쌓이고 느는건 스트레스뿐이네요...

하수인을 정리할 타이밍과 명치를 꼽을 타이밍의 구분,
필드를 먹을 타이밍과 하수인을 아낄 타이밍의 구분이 잘 안가는데,
이는 판수가 해결해줄거라고 생각합니다만, 지금까지 70승하면서 70패정도 한거같은데, 노하우가 쌓일 기미가 안보이네요... 깨달은거라곤 영웅별 광역기의 딜정도.... 제가 아둔한걸까요
쓰시는 덱은 현재 가장 강하다는 1티어덱이라 덱파워 문제는 아닌것 같습니다.
일단 종자와 벼락은 빼시는게 좋을 것 같고,
기본적으로 상대가 같은 어그로나 미드계열이면 광역기 조심하면서 코스트에 맞춰내시고,
컨트롤 계열이면, 카드를 좀 아끼셔야 하는데, 특별한 노하우는 없습니다.
직접 컨트롤 계열직업을 플레이해보시는게 제일 상대하기 쉽습니다.
배제할 때 배제하고 쨀 때 째야해서...
하시다 보면 자연히 느실텐데,
진짜 지옥은 5급부터... 온갖 어그로와 1티어 덱들의 향연이라...

일단 벼락은 빼시는게 좋을것 같애요. 벼락은 컨트롤 덱일때나 쓸만하지 여기선 별로에요. 번화에 비교해서 아깝고요. 십자군하고 벼락 빼고 번폭 야정으로 대체하는게 좋을것 같습니다. 라그 피욕은 조금 지나쳐 보이긴 하지만 방밀이 많아서 괜찮을수도 있겠네요.

일단 제가 최근에는 플레이 하지않았음을 인지하고 들어주시기 부탁드릴게요.
저도 일단 벼락은 빼는게 낫다고 생각이 듭니다. 종자.벼락은 빼시고 차원문도 하나만 있는게 괜찮아보이네요. 다른분들 말대로 야수정령 하나 더 넣는것도 괜찮아보이구요. 저는 파멸의 예언자를 아껴서 미드레인지나 컨트롤덱에는 거의 넣는편입니다. 핳. 그래서 하나정도 추천해드리고 싶어요.그리고 간혹가다 원시의 힘 넣어서 하시는분들 봤습니다. 토템지기 너프먹어서 불토랑 마헤토 두장씩 넣으신거 같은데 그러면 원시의 힘도 추천해드릴게요

요약해드리자면

빼야되는 것 : 종자.벼락.(차원문)
추천해드리는 것 :야정.원시의힘.파멸의 예언자

WR

많은 피드백 감사합니다.

그런데 종자를 넣은건 제가 비밀냥에게 인간상성 수준으로 많이 져서 넣었습니다.
상대 저격이나 냉덫을 빼는 용으로용...

벼락을 빼고 야정을 하나 더 넣어보려고합니당

일단 1주만에 8급이면 엄청 잘하시는 거구요..

윗분들 의견대로 종자/벼락 빼고 번폭/야정 추가하면 좋고..
반즈 대신 저는 산성늪수액 괴물 추천합니다.
주술사 / 전사 / 사냥꾼이 판을 치고 있어서 무기 깨는 하수인은 필수가 아닐까 싶어요.
그리고, 더 올라가려면 현재 상위 티어덱들에 대한 연구가 필요합니다
제일 흔한 방밀 전사, 주문 드루이드 부터 보시면 되겠고..
그 덱들 상대하는 건 경험으로 체득해도 되고, 남 플레이하는 거 봐도 되겠구요.

WR

오 사실 반즈도 쓰임새가 굉장히 운에 맡기는 거라 나갈 타이밍을 잘 못잡았었는데, 늪수액괴물 넣도록 하겠습니당...

우리사론 컨트롤하시면됩니다...는 장난이구요
코스트랑 필드상황을보고 내가 유리할땐상대방 최상의 수를 염두해두고 내가 불리할땐 카드를 배제하고 플레이하시면됩니다
1234코 딱딱 나가면 당연히 유리해질수밖에없는데 직업마다 강한타이밍이 잇기때문에(전사이글도끼 도적기습요원혹은맘가 성기사진은검광평 드루급속혹은정자빠른4코 냥꾼3코수수깨끼혹은4코반즈 법사퍄퍄 주술토골저코심괴 등등)경험이 쌓이면 잘 대처하실수잇을거예요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건