Xp
자동
Free-Talk

정신적으로 힘드네요

원하는 것들은 죄다 실패하다보니 이제 도전하기가 겁나요 도망치고있는 자신이 싫은대 또 실패할 자신을 생각하니 두렵고 포기하고 싶네요 의지할대도 없고 의미가 있는 게 먼지 제가 의미를 뒀던 것들에 저는 경쟁력도 없는 거 같구요 자아가 붕괴될거같아요 괴롭습니다 전 왜 제가 원하는 쪽에서 장점이라곤 찾을 수 없을까요 변명이라고 생각하면 또 그런 나약한 자신이 싫어져서 고통 스러 울 뿐이에요 무너지고 있는 건물 이미지가 떠오르네요 ....시간이 멈춰버렸으면 좋겠어요

Comments

저도 삽니다.

힘내라는 말밖에 해드릴 말이 없네요.

찾아보세요.

자신이 즐기고 잘할 수 있는 거요.

그러다 보면 재미가 생길거라 생각이 듭니다.

잠시 쉬어 가면서 사람들도 만나고, 맛있는 거 먹고 재밌는 거 찾아서 하면, 마음에 여유가 생길거에요.

좋은 일들만 일어나길 바랍니다.

모든 일은 잘되기 마련입니다.

힘내세요

저도 좌절 오브 좌절을 겪고 있습니다. 좌절을 겪고 있는 사람이 비단 글쓴님뿐만이 아니라는 것을 알면 조금이라도 기운이 나지 않을까 싶어서 말씀드려요. 우리 다함께 힘을 냅시다! 잘 안되더라도 최대한 긍정적으로 희망적으로 살려고 노력하고 있어요.

저도 하는 일 마다 잘 안되고 운이 없다고 생각했었습니다. 한 동안 무력감을 가지고 살아왔습니다. 

그런데 얼마전 작은 깨달음을 얻었습니다. 우리가 살아가면서 수많은 목표를 가지고 노력을 하지만 전부 이룰수는 없습니다. 되는 일도 있고 안되는 일도 있습니다. 그런데 하나의 목표를 향해 노력을 하다보니 다른 길도 보이고 생각하지도 않은 기회도 생겼습니다. 아무것도 하지 않았다면 아무 일도 일어나지 않을 겁니다. 화이팅 합시다~!! 

저도 마찬가지에요

원하는 것들 10가지중에 한가지만 성공해도 멋진 인생같아요..

여기저기 성공한 사람들밖에 없는거 같아도 모두가 실패하고 살더라구요.
근데 다른사람이 실패했다고 거기서 위로를 얻을순 없는거 같고.. 
저도 글쓴이님처럼 정말 원했고 이일과 함께면 행복하겠다! 싶었던것들..
이것저것 실패해보니까 알거 같더라구요.
이게 꼭 실패가 아니라 순간일수도 있구나.. 기죽지않고 하다보면
다른 길이 열리기도 하는구나.. 하는거요..
글쓴이님이 꼭 용기를 찾으시길 바랍니다.
저처럼 나약한 사람도 밥벌어먹고 사는걸요..

러셀님은잘하고계십니다...걱정마세요...저도똑같습니다댓글달아주신 님들도다들똑같은생각이실겁니다...러셀님은잘못되지않았습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건