Xp
자동
Free-Talk

포켓몬고 광활한 대륙에서 서비스 준비중입니다.

이거 분쟁지역이나 소수민족사는 지역에 레전드몹 발생하면 난감하겠는데요.. 껄껄..
Comments

으아아아아 저도 정말 하고 싶어요.

영동지방 감자시티 속초마을로 가시면 됩니다.

될라나요? 구글이 대륙완전철수 했기때문에....
아마 광고앱이아닐까 싶긴합니다

WR

구글게임 다 어둠의 방식으로 하더라고요. 한국분들 구글지도는 데이터로밍하면 정상 작동되니깐. rival kingdom같은 전략게임도 중국유저들이 전세계1위입니다.

WR

상용앱이고요 리니지나 레이븐 같은것도 국내화 시켜서 운영하고 있어요.

오 그런가요??? 몰랐던정보 알게됐네요

감사합니다....

근데그렇다면정식서비스는 아니고... 어찌저찌 돌려돌려운영한다는거군요 범법행위인건가요?

공식 발매가 안이뤄진거니

물론 구매형게임이 아니니 그렇게말하기도 애매하네요
무언가 애매한 영역이네요

WR

라이벌킹덤같은 경우 저는 vpn를 실행 ,구글스토어에서 다운받아서 플레이 했었는데 중국애들은 어둠의 경로로 깔고, 라이벌킹덤사가 중국에 임시계정관리센터를 두어서 구글계정없이 중국유저들이 플레이할 수 있는 기반을 만들어 주었죠.

제가 알기론 구글지도 로딩이문제가 아니라, 서비스를 막아놓은 지역에서는 포켓몬 젠이 안되는걸로아는데, 그래서한국에서도 속초인근만플레이가 가능하구요

그런문제는 어떤해결을 했을라나모르겠네요

중국, 대만, 한국은 비서비스 국가라고 하는거 같더라고요.

속임수 앱이 아닐까요? 콘템님이 다운받고 잘 돌아가면 알려주세요~~

gps 기반으로 돌아가는 게임 아닌가요?

동북아 지역 대부분이 지원 안되는 걸로 알고 있습니다.

다만 속초는....금지영역에서 벗어나서 동북아에서 유일하게 플레이가 가능하다는 카더라 통신을

들은적 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건