Xp
자동
Free-Talk

일본 오사카로 여행을 가게 되었습니다.

아주 어렸을 때 도쿄 옆 지바를 갔다 온 것이 일본 여행의 전부입니다.

이번에 2박 3일 가족여행으로 오사카를 가게 되었는데요. 
포털 검색해서 나온 수준의 정보 밖에 아는 게 없습니다.
혹시 오사카를 여행한다고 하면 

가봐야 하는 곳, 먹어봐야 하는 음식, 오사카 갔다 왔다는 티내고 싶을 때 사는 선물 등

추천해주시면 감사하겠습니다.
Comments

가장 기억에 남는곳은 유니버셜 스튜디오네요.

스튜디오만 해도 하루는 풀로 놀수 있는 곳이라서 가장 기억에 남나봅니다.

현지에 있는 친구녀석이 데려간곳이라 어딘지도 모르고 따라가서 먹은 카레우동이 기억에 남네요.

고베는 동네가 너무 조용하고 사슴공원은 생각보단 별로더군요..

WR

미국 LA, 싱가폴 유니버셜 스튜디오 가봤는데 

일본의 유니버셜 스튜디오는 또 어떨지 기대가 되네요

오사카에는 일단 도톤보리는 가봐야하고, 저는 고시엔구장가서 그라운드 투어 해봤는데 야덕이시라면 괜찮을것 같습니다.

WR

헠헠 고시엔 구장이라니

시장스시 장어초밥 무조건 먹어야 하고요. 보통 오사카성, 우메다 스카이빌딩, USJ 이렇게 돌아다니고, 번화가는 도톤보리강 주변입니다. 날씨가 엄청 덥고요. 쇼핑은 할 꺼리는 전혀 없다고 생각합니다.

WR

도톤보리강 주변이 오사카의 대표적인 번화가였군요. 감사합니다.

여기 매니아에서도 몇번 답변 드린적이있을정도로 오사카 추천 코스는 대부분 어느정도 정해죠 있죠..ㅎㅎ

일단 라멘은 카무쿠라-이치란-금룡 라멘 세군데만 가봐도 충분할꺼같네요. 개인적으로는 카무쿠라가 1등 2등은 이치란 정도 꼽고싶네요 ㅎㅎ

야끼도리 좋아신다면 난반떼 추천하고싶네요.. 가면 오승환선수랑 이대호 선수 사인이랑 사진도 볼수가있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그외에 스시는 도톰보리에 여러군데 지점을 가지고있으면서 무난한 시장스시 , 100엔 초밥집도 괜찬으시다면 난바역 근처 어러개가 있으니 아무데나 가셔도 대부분 비슷하실거에요 ㅎㅎ

그외에 오지상 치즈케익, 도지마롤, 551호라이교자, 치보(오꼬노미야끼), 동양정(함박스테이크)  타코야끼는 도톰보리에있는거 아무거나 드셔도 대부분 맛있더군요 ㅎㅎ 개인적으로 치보는 그렇게 까지 맛있지는 않았는대 일단 인기있는 가게니깐 넣었습니다

이정도가 한국인들이 가장 많이 선호하는 오사카 맛집정도 일꺼같네요..

그외에 오사카성,유니버셜 재팬, 카이유칸 수족관, 우메다 공중정원 등등이 볼만하실겁니다. 만약에 유니버셜을 가실꺼면 하루정도를 통으로 투자하시는걸 추천드리구요. 만약에 테마파크를 별로 안좋아하신다면 쿄토를 하루정도 추가하시는걸 추천드립니다.

저도 거진 매년 여름되면 더위 극복 훈련겸 맛집탐방도 할겸해서 연례행사로 다녀온게 벌써 5번인대 올해는 다른데로 가야지 하면서도 왠지 또 오사카 갈꺼같은 느낌이네요 .. 맛있는거 많이 드시고 재밌게 다녀오세요.. 참 무쟈게 더우니깐 왠만하면 긴팔은 절대 챙겨가지도 마세요 ㅎㅎㅎㅎ 

WR

라멘, 스시 완전 좋아합니다. 시간이 허락한다면 정말 교토를 잠깐이라도 들러볼까 고민하고 있어요.

많은 가게 추천해주셔서 감사합니다. 오사카 여행 경험이 정말 많으신게 느껴집니다. 

츠텐카쿠 쪽 가서 쿠시카츠 드세요 맛있더라구요.

타코야키는 맛의 달인에 나온 가게 있어요. 아이즈야 라고

오사카내에 지점들이 많으니 드셔보세요. 아마 처음 먹어보는 형식의 타코야키라고 생각됩니다.

가쓰오부시랑 마요네즈 안뿌려주거든요. 근데 맛있어요. 이거 추천드립니다.

오코노미야끼에 맥주도 좋습니다

WR

더운 날 오코노미야끼에 맥주 캬~ 생각만 해도 시원하네요.

저는 일본여행가면 항상 가는 맛집이 이치란 라멘과 페퍼런치 입니다.

WR

이치란 많이 추천해주시네요. 꼭 가보겠습니다.

아라시야마 추천 드립니다.

유니버설 아님 아라시야마. 둘 중 하나는 꼭 가보시는거 추천합니다
WR

아라시야마 운치가 느껴지는 게 부모님이 좋아하실 거 같네요

갈만한 곳은 다른분들이 다 추천해주신거 같습니다. 조금 덧붙이자면 어느 초밥집을 가시던 장어,도미,방어 이 세가지 초밥은 꼭 드셨으면 좋겠네요^^ 방어초밥은 저도 두달전에 첨 먹었었는데 진~~짜 맛있었습니다!!
조금 돈을 쓰신다면 한국에서 건너가신 분들이 운영하는 고깃집(야끼니꾸)들이 몇군데 있는데 정말 맛있지만 가격에 비해 양이 많지 않았던거 같아요.
보통 한국식 이름으로 되어있어요
'도라지'같은 이름들이요~
혹시 참치를 정말 좋아하신다면 쿠로몬시장 안에 참치덮밥집이 있는데 꽤 유명한가 봅니다. 2천엔에 진짜 약간 질릴(?) 정도로 먹을수 있습니다.
그리고 솔직히 제가 느낀 건 과장 조금 보태 현지 가게들은 어딜 들어가도 다 맛있습니다.
쇼핑하시다가 좀 쉬고 싶을때 근처에 도토루 카페 가 보이면 크레이프케잌하고 아이스밀크티 드셔보세요~!!
재밌게 다녀오세요~

WR

장어랑 도미는 완전 좋아하는데 방어도 그렇게 맛있는 거였군요! 

이번에 일본 가서 한 번 먹어보겠습니다

오사카는 밤에는 살짝 찰수있는데 낮은 아마 7월날씨일거같네요.

아주 얇은옷입고가시면되구요.

2박3일이 좀 짧아서 어떨까싶은데 교토를 중간날에 다녀오시면 좋긴합니다.

오사카는 간사이공항에 내려서 기차타고 난바까지가면 난바에서 그주변으로 걸어다니면 하루종일 할게있어요.

위에분들이 먹거리는 많이 추천해주셨고..북극성이라는 오므라이스집이 있어요. 맨처음생긴 오므라이스집이라는...거기 맛있더라구요..그리고 일본하면 돈가스,우동,스시 뭐이정도인데 유명한몇집 가보시면되시구요.

스시는 100엔이런데말고 좀 더 비싼데로 추천드려요..그래도 막상 먹고나면 가격이 크게 차이는 안나더라구요.

한국어메뉴판도 거의 있어서 그냥 주문하시면되시구요.

나이키등의 신발이 독특하고 이쁜게 많아요. 자라,무인양품의 옷  이런거 많이 사오세요..

한국이랑 가격차이 많이 납니다.

샴푸린스도 일본게 좋구요.. 동전파스,휴족시간등의 드럭스토어의 상품들 알아보시고 많이사오세요.

쓸모있고 주변에 선물주면 좋아해요.

먹거리,쇼핑천국이니 많이 드시고 많이 사오세요..막상와서 보면 싸게 잘샀다싶은게많아요.

일본은 아침에 일찍 밥먹을만한곳이 잘 없어서 중간날 한끼라도 호텔조식드시길추천해요.

막상 점심때되면 식당이 미어터져서 이래저래 잘못하면 2시넘어서 먹게되더라구요.

WR

알뜰한 정보 감사합니다. 안 그래도 선물은 뭐 사지... 또 생각하고 있었는데

일본 자라나 무인양품 가면 효과적인 쇼핑을 할 수 있군요! 

저는 무인양품을 주로가는데 우리나라가 30000원이면 일본은 20000원정도나 좀 더 낮았던거같아요.

자라도그렇구요..유니클로도 차이가 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건