Xp
자동
Free-Talk

요새 제가 완전 꽂힌 음악 Pink Floyd - Echoes

핑크 플로이드 음악은 'Dark Side of the Moon'이랑 'The Wall' 앨범만 많이 들었는데
최근에 'Echoes'를 듣고 신세계를 맛봤습니다.

20분이 넘는 시간이 전혀 지겹게 느껴지지 않을 정도로 구성이 탄탄하죠.
듣고 있으면 뭔가 굉장히 경건해지는 느낌이 듭니다.

앨범 버전보다 링크로 건 라이브 버전이 사운드도 더 풍성하게 들리고 좋더라구요.

첨 들어보시는 분들도 다소 길더라도 끝까지 한 번 들어보시길 추천합니다!
Comments

핑크 플로이드가 본격적인 컨셉트 앨범 명작들을 만들어내기 전,
데뷔앨범의 사이키델릭 사운드에 기초한 스페이스록,드림록을 추구하던 시절의 앨범들이
상대적으로 잘 언급되지 않는 감이 있지만,
좋은 앨범들이 많죠.
이 곡 수록된 'Meddle'도 그런 앨범 중에 하나구요.

저는 Meddle앨범부터 핑플 특유의 사운드가 적립됬다고 생각해요.

Meddle전 앨범은 저한텐 너무 실험적이고 난해한 맛이 있어서..
저는 Meddle부터 The Wall 앨범까지의 핑플 싸운드를 좋아합니다.

이 곡 있는 앨범 좋아하시면 Wish you were here 앨범도 상당히 맘에 드실겁니다. Shine on you crazy diamond 강추합니다.

Echoes는 Live at Pompeii 버젼을 꼭 들어보세요! 제가 생각하기엔 최고의 버젼입니다!!
핑플 수많은 명반들이 있지만 단 하나의 '곡'만 뽑으라면 전 항상 Echoes를 뽑아요.
Meddle앨범에 있는 버젼엔 중간에 까마귀 울음소리같은 좀 무서운 부분이 있는데
처음엔 그부분이 굉장히 거슬리고 무서워서 듣기 싫어했었는데 
어느날 이해?가 되더라고요. 뭔가 새롭게 태어나는 기분 
DSotM이랑 The Wall 좋아하신다면
Wish you were here랑 Animal앨범도 꼭 들어보시라고 추천드리고싶네요!
저한텐 핑플은 최고의 밴드입니다
4월에 David Gilmour 공연도 보러가요! 핑플 노래 많이 연주해주길 기대하고 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건