Xp
자동
Free-Talk

요즘에도 군대간 남자친구 기다려주는 비율이 낮은편인가요???

최근 군대는 2년도 채 되지 않아 여자친구가 군대간 남자친구 기다려주는게 

과거보다는 약 유리해(?)보이는데....
제가 과거에 군대 있었을 당시엔 여자친구가 어학연수,워홀,여행 등의 이유로
90프로 정도 깨졌었는데
최근 군대는 상황이 어떤가요????
Comments

13군번인데 주변에 보니 90%이상 헤어지더군요.

연인들간에 한달 못보는 것도 힘든데 21개월동안 휴가때나 잠깐 보고 매일 전화로만 만족해야 한다니...

09년 2월부터 지금 여자친구 만나서
12년 3월에 육군으로 입대했고
잘 전역하고 지금까지 잘 만나고 있습니다!

당장 다가오는 목요일이 7주년이군요.

이건 제 케이스고...

대부분 입대 전에 정리하고 들어오거나
훈련소부터 병장때까지
다양한 시기에 헤어지더라구요.

특히 훈련소에서 동기들끼리
여자친구는 훈초훈말이라는 말이 돌았던게 기억나네요

가뜩이나 훈련병인것도 서러운데 많이들 여자친구 연락을 못받더라구요.

다양한 시기에 헤어지는데..

주위의 사람들 평균적으로 보면..
상병 달 즈음인 것 같더라구요...

첫 1년은 어떻게든 기다려주지만..
더는 못 견디고..끝내는...

일말상초라고 하는말 들어보셨죠?
군대기다려서 계속 연애를 이어갈 확률은
개인적으론 5~10프로정도라고 봅니다

여자는 감성적인 동물이라 보고싶어도 잘못보는 수신자부담 군인남친보단

옆에서 힘들때 당장챙겨줄 주변남자들때문에라도 쉽지 않을것같네요

PS:아~ 입소할때 통곡하고절절이 울수록 더 일찍 헤어지는 반전을 많이 봐왔고
들었더랬죠

군대기달리는 비중도 적긴한데 전역해서 남자가 여자한테 잘해줄 확률이 더 적어진거 같네요

수료식까지는 기다려주고 그뒤에대부분 깨져요

생각보다는 많이 기다리던데... 제 주변만 3명이 기다리더군요

2년2개월 군대
3년 대학
1년반 회사
결혼..
초딩 딸 유딩 아들

2001년부터 한여자만이랑
만나고 살고 있네요..

다 운명 같아요~ 자기짝을 빨리 만나던지 나중에 만나던지~

제가 보는 걸론 전보단 많이 기다려주는것 같아요

전역한지 5년은 됐지만... 그당시 소대원들 보면 90%는 상병전에 끝나더라구요. 

실제 통계도 있는데, 약 85%인가 그랬어요.

전보다 많이 기다려줘요. 대신 다른남자 만나면서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건