Xp
자동
Ballers

농구화 관리 - 에나멜 얼룩 제거 방법 아시나요?

아끼는 농구화의 토박스 부분이 흰색 에나멜인데요. 

보기에는 정말 예쁘지만 얼룩에 대한 스트레스가 많이 있었는데..

주말에 농구하다가 상대팀 센터와 몸싸움 도중 상대방 농구화의 파란 아웃솔에 밟히면서 
파란색 얼룩이 심하게 남았네요. 아마 이염된 것이겠죠? ㅠ

소모품인 농구화가 때타고 얼룩지는 것이야 자연스러운 것이라고 애써 생각하긴 하지만
그래도 이왕이면 깔끔하게 신고 싶은 마음에 마음이 좀 아프네요.

혹시 에나멜 (흰색)에 묻은 얼룩이나 이염 등을 관리할 방법에 대해 아시는 분 계신가요?
가능하면 지우고 싶고, 지우기 어렵다면 흰색으로 칠해버리고 싶을만큼 보기 싫은 얼룩이 남았네요. 

군대였다면 치약으로라도 문질렀을것 같습니다만 ;;

좋은 정보를 아시는 분 계시면 공유 부탁드리겠습니다. 

Comments

에나멜 세척은 치약이 짱입니다. 치약 조금을 오염된 부위에 살짝 바르고 물기가 아주 조금 있는 천으로 마구 문질러 주세요. 얼룩도 제거되고 광빨은 덤입니다.

WR

소중한 정보 정말 감사합니다! 정말 치약으로 닦아보았는데 거의 깨끗해졌습니다. 특히 다른 농구화로부터 생긴 이염이 깨끗하게 지워졌네요. 정말 치약의 위력이란!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건