Xp
자동
Ballers

농구공의 가격과 성능의 상관관계?

최근에 농구공을 새로 구매했습니다. 스포츠 매장에서 NIKE TRUE GRIP 이라는 모델을 삼만원대 중반에 구매했는데요. 두배 넘게 비싼 공들도 많이 있었지만, 주로 우레탄 등에서 사용할 거라 적당한 성능과 가격대의 공을 선택한 것이 NIKE TRUE GRIP 이라는 모델이었는데요. 그립감도 괜찮은 편이고 매장에서 한 번 튀겨보았을때 느낌도 나쁘지 않은 것 같아서 구매했습니다. 

그런데 막상 우레탄 등 농구코트에서 사용해보니 상당히 무거운 감이 있네요. 가끔 실내코트에서 지인들과 사용하는 공은 그립감도 아주 좋고 무게도 상당히 가벼운데, (모델명이 생각이 안나네요) 그 공으로 플레이하다가 제 농구공을 만지면 상당히 무거운 느낌입니다. 특히 삼점 거리에서 던질때 차이가 명확하게 느껴지네요

제가 이전에 사용했던 농구공은 NIKE 1500 TACKTICIAN 인데, 4년전 비슷한 가격대 였는데 아주 만족스럽게 사용했었거든요. 비록 밖에서 주로 사용했지만 그립감도 나쁘지 않고 무게도 가벼운 편이었는데..

제가 너무 저렴한 공을 구매한 탓일까요? 아니면 TRUE GRIP 이라는 특정 모델의 특징인지..
(제가 구매할 때 NIKE TRUE GRIP 옆에 아주 약간 더 비싼 PURE GRIP 이라는 모델도 있었던 것 같은데.. 그걸 구매했으면 더 나았으려나 하는 생각도 드네요. )

농구공의 가격과 성능에 어떤 상관관계가 있는건지 다양한 공을 사용해보신 분들이나 알고 계신 분들의 의견을 듣고 싶습니다. 감사합니다. 

Comments
PURE GRIP, TRUE GRIP 은 안써봐서 잘모르겠습니다
저희 고등학교 농구 코트가 아스팔트 였어요
제 농구공는 나이키 1500 (약 3만원) 이고 동생 농구공이 나이키 air rock이 (약 6만원) 었습니다
제가 알기론 에어록이 실내용으로 알고있엇거든요(아닐수도 있어요)
그냥 무시하고
아스팔트에서 쓰는데 어느순간 제 공을 보니깐 막 조금씩 까지기 시작 하더라구요
근데 제 동생은 저보다 농구를 더 많이 하는데도 아주 아주 조금 까져있엇더라구요
제가 이걸 보고 느낀건 그냥 더 비싼 농구공이 더 좋다는 개인적인 의견이었습니다
아닐수도있어요

에어락을 아스팔트에서 굴리시다니요...좋은공을 .ㅎㅎ우리동네 우레탄 게임공인구가 에어락입니다 좋아요 그립감도 폭신하니 좋고,공 티기는 느낌도 좋아요 퓨어그립보다 나이키2000이 나았을겁니다 1500이랑도 확연히 차이가 나구요 퓨어그립도 연습하고 가볍게 하기엔 괜찮아요 나이키가 공이 좀 큽니다 ㅎㅎ

에어락 정말 좋더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건