Xp
자동
Ballers

농구하다 발목 부상

어제 왠지 너무 잘되는 날이었어요
르브론의 플레이를 이미지 트레이닝으로 많이 연습해왔는데
어제는 잘 따라해 지더군요 @.@

근데 대관 시간 끝나기 10분전 쯤
엔드라인 타고 달리다가 3점라인 가기 직전에
백보드가 뒤로보이는 시점에서 무리하게 점프를 해서 슛을 쐈죠..
(릅이 하는거 본적이 있거든요)

결국 발목을 접질렀고
오늘 아침 정형외과에 가보니
발목 뼈가 살짝 뿌러졌고(!!!) 인대에 메달려 데롱데롱 달려있는 상황? ㅠㅠ

자주 발목은 접질러서 이번에도 대수롭지 않게 생각했는데
이번이 제일 크게 다쳐버렸네요 ㅠㅠ

한달간 깁스.. 이제 올 여름은 농구 끝인 것 같네요..
ㅠㅠ
혹시 발목 뼈 뿌러져보신 분들.. 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

다들 건강 조심하세요!!

Comments
저도 작년에 발목 접질리면서 발등뼈에 금이 갔는데 반년동안 농구못했네요....
얼른 쾌차하시길 바랄게요
WR
농구를 못하는게 참 괴롭네요 ㅠㅠㅋ
감사합니다!
잘 추스리시기 바랍니다...절대 무리하지 마시고...

저는 심하지는 않지만 발목이 잘 안돌아갑니다...

지금은 그냥 설렁설렁 뛰네요...나이도 있어서 체력이 딸려서 그렇기도 하지만...
WR

네 무리안하고 잘 회복하겠습니다^^

저도 예전에 레이업 스탭밟는데 수비수발이 들어와서.. 우드득 소리나면서 발목에 금가고 두달간 깁스했는데.. 발목이 움직이는 범위가 좀 좁아졌고 좀 많이뛰면 욱신욱신하는 후유증이 남았습니다.

관리잘하시고 무리하지않으시길~
WR
두달이나 하셨어요? 휴우.. 이거 참 여름에 힘드네요 벌써 땀도나구 ㅠㅠㅋ
격려 감사합니다!

국내산으로 홍화씨 구해서 드셔보세요.저도 농구하다가 손가락관절 골절되었는데 뼈 붙는데 도움이 되더라구요. 

WR

오 좋은 정보 감사합니다!^^

다 나으신 후에 바로 농구하지는 마시고
충분히 운동을 통해서 약해진 다리를 보강하고 하시길...

오른발에 두 번 깁스해 본 사람이...

WR
네 나가는 농구팀도 3/4분기는 못나간다구 말씀드렸네요 ㅠㅠ
잘 회복하고 보강도 열심히 하겠습니다!

염좌정도가 있는데 인대에 대롱대롱수준이라면꽤 심각한 수준이시네요 

절대 휴식으로 완치전까지는 농구안하시고 완쾌하시고 하는거 ㄹ추천합니다!
WR
흠 제가 쫌 무서운(?) 표현으로 대롱대롱이라고 썼지만
뼈가 조금 깨졌다고 해야할까요? 뼈 중간이 골절된게 아니라
끝부분이 살짝 부러졌네요 농구는 당분간 접어야할 것 같아요

뭐저는환자들보다보면 밖으로튀아나온것도 많이보는걸요!
무튼 조심하시구 쾌차하세요!

WR
헉 무섭네요 ㅠㅠㅋ

넵 얼른 낫겠습니다 감사해요^^
WR
답변주신 모든분들 감사합니다!^-^

이번 기회에 농구화와 발목에 대한 고찰을 다시 해보는 중입니다.
르브론 x 신고 했는데요
저에겐 막 좋은 신발같진 않아요 ㅠㅠㅋ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건