Xp
자동
Ballers

하프코트 3대3 공식 규칙 혹은 관습화된 룰 여쭐게요!

한창 농구를 즐기는 사람인데요^^
친구들과 농구를 하면서 하프코트 3대3에대해
궁금한 점을 좀 여쭐게요!

1.하프코트 3대3에서 3점슛은 2점으로 처리되나요?(2점슛은 1점으로 가정)

2. 슛동작 중 상대방이 파울을 했는데 슛이 들어갔습니다.(그냥 슛가정)
그렇다면 점수 인정되고 자유투 1구를 더 주나요?

3. 보통 몇점 내기로 하시는지요?(다음팀이 있다고 가정!)

감사합니다!
Comments
동농 말씀이신지 대회 말씀이신지 잘 모르겠네요.
대회면 2점은 1점, 3점은 2점이고 보너스 원샷 있습니다.
그리고 점수가 아니라 시간으로 하죠. 승부 안나면 자유투.

동농도 동네마다 달라서..제가 사는 곳은 특별히 얘기 없으면 다 1점, 자유투는 없음. 전후반 10점씩 합 20점으로 합니다.
WR
좋은 댓글 감사합니다!! 추석 연휴 잘보내세요^^
저는 경남사람인데, 경남(창원)에선 10,11 이렇게 21점 내기를 주로 했는데
서울에서는 10,10 이렇게 20점내기를 하더군요
이것도 뭐 지역마다 코트마다 다르겠지만

그리고 슛동작에서 파울했는데 들어가면 득점 인정하고
자유투는 없죠; 어차피 공격권이 다시 득점한 쪽으로 가니까;;
같은 코트도 사람마다 또 다르기도 하더라구요
그냥 7-8로 15점도 할때도 있구요. 매우 드물지만 체력 넘치는 분들은 10점 4쿼터도 하고..
슛동작 파울은 저희쪽도 님께서 말씀하신 그대로 가구요.
공격권도 득점한쪽으로 갑니다.
점수 누가 안 세서 점수를 모르는 상황이 되면 "앞으로 10점만 해요"하고 0-0부터 10점을 합니다.
올코트 같은 경우에는 3점을 2점으로 치면서 하는 경우가 요새는 많긴 하네요. 
2점슛을 쳐주면 15-15 다 1점으로 치면 10-10입니다.
네 저도 점수 아무도 모르면 10점만, 5점만 앞으로 하시죠
라고 하곤 합니다.
10, 11 합쳐서 21은 대체적으로 아메리칸 스타일인데...(미국사람들이 대체적으로 다들 11, 21 이런식으로 뒤에 1자로 끝내더라구요.) 한국에서 이렇게 하는 지역이 있다는 건 처음 알았네요.

창원에선 항상 그렇게 해서
서울에서 10-10 항상 하시길래
오히려 전 쬐끔 놀랐습니다...
부산도 항상 10 - 11 이나... 20-21로 끝납니다.

인천인데 전후반 10, 10 총 20점 하고, 자유투 없음, 점수는 무조건 1점이요 ㅎㅎ

서울은 점수는 1010이나 78이 보통이고요.

점수세기는 코트마다 다른 것 같습니다.
저희 동네는 3점은 2점. 2점은 1점으로 셉니다~

보통 15점 16점 이렇게 전, 후반을 진행하고요.

연속으로 세 게임 뛰면 그 다음날 못 일어납니다.^^

한국은 아니고 뉴질랜드인데 3점도 1점으로 치고요. 팀이 많아서 이긴팀이 계속 남는식으로 할땐 5점내기 보통은 7점이나 11점 시간도 많고 좀 여유있으면 21점 주로 하죠.
슈팅파울 자유투는 없고요. 터프샷 성공시키면 우르르와서 하이파이브하고 우와 해주는 정도?

흔히 말하는 코트 밀어내기 군요... only the strong survive

검색 대상
띄어쓰기 시 조건