Xp
Ballers

혹시 게뉴트레인 착용 중이신 분들 계실까요?

이제 불혹을 앞두다 보니 2~3경기 뛰고 나면 무릎이 남아 나질 않네요

생전 보호대는 모르고 살았는데.. 진지하게 고민 중에 있습니다

대충 검색해 보니 무릎 보호대 중에 게뉴트레인 추천하시는 분들이 많더라구요

평도 괜찮은데 문제는 가격이...

양쪽 쌍으로 착용하면 8세대 기준으로 20만원이 훌쩍 넘어가던데..

그 정도 값어치를 하는 물건인지 실착러들의 의견을 듣고 싶습니다~~

Comments

지금 스포츠 전용으로 나온거 쓰고있는데 확실히 안정감이 생기긴 합니다. 다른 브랜드 보호대보다 착용감도 좋구요. 가성비는 안좋습니다만 제일 좋은거 쓰고싶으면 바우어파인트가 맞다고봅니다.

이건 사족인데 제생각엔

보호대 보단 신발이 더중요하고

신발보단

평소관리가 더 중요한데

스트레칭으로 관절에 기름칠 해주고 하체운동 꾸준히 하면서 아이싱 해주는게 엄청 크다고 느낍니다.

WR

요즘은 특히 경기전후로 스트레칭을 안할 수가 없네요
농구를 꾸준히 즐겨왔는데도 장비나 아이싱에 대해서 필요성을 크게 못느꼈느데 최근에 절감하고 있습니다
조언 감사드립니다

보호대에 돈을 아끼지 마십시오

무릎보호대는 게뉴트레인 혹은 제뉴메디 이모션 추천 드립니다 

둘다 독일산 프리미엄 보호대입니다

WR

제뉴메디는 처음 들어봤는데 검색한번 해봐야겠네요~
다들 그러더라구요 다치면 보호대에 투자한 비용은 우습다고
추천 감사드립니다~

진심으로 강력추천 드립니다.

엄청나게 안정적입니다.

WR

오~ 실착러이신가요?
망설이는 저에게 확신을 주셔서 감사드립니다

넵 실착러입니다.

저는 게뉴 없으면 농구 자체를 못뜁니다.

20대인데도 보호대(제뉴 메디 이모션 와이드) 착용중입니다.

딱히 다치지도 않고 내구성도 강한편이지만 딱 한번 아킬레스 건염(이건 무리하면 생긴다고 하지만)으로

병원신세를 진 후 부터는 보호대에 돈을 아끼지 않습니다.

(체외 충격파, 기타 물리치료 등등 으로 몇번 다니니 10~20만원은 훌쩍 넘더군요...)

개인 보험 보장 범위내에서 커버가능한 치료는 그래도 어느정도 비용면에서 조금은 돌려 받을 수 있지만

어디까지나 치료 수준이지 크게 다쳐서 수술을 하게 되거나 시술을 하게된다면 보호대 20~30만원은 

단 몇 시간에 날라가고도 남는다고 생각합니다.

그리고 보호대도 어디까지나 보호의 목적이지 가장 중요한건 운동 전후의 관리와 평상시 관리라 생각합니다.

운동 전 충분한 스트레칭(동적 스트레칭), 운동 후 아이싱과 충분한 스트레칭(정적 스트레칭) 그리고

평상시에 약하다고 생각되는 부위가 있다면 그 주변 근육을 강화시켜줄 운동들이 보완되어야 부상에서부터

그나마 조금 안전해질 수 있다고 생각합니다.

모쪼록 한참 어린 볼러의 조언이지만 눈앞에 금액에 아쉬워하기보단 길게보시고 투자하시는 걸

추천드립니다^^ 

WR
세세한 조언에 진심으로 감사드립니다~
부상으로 병원을 다니신 경험담이 저에게도 확 와닿는군요
그래도 나이 들어 뒤늦게 부상관리에 신경을 쓰게 된 저보다 훨씬 일찍 관리의 중요성을 깨달으셨으니
오랜 즐농 생활 하실거에요^^

병원 2~3번 갈금액이라 보호대에는 아낌없이 투자해 주는게 맞는듯해요 3~4년동안 아주 잘쓰고 있어요 

WR

맞습니다~

나중에 후회하기 싫어서라도 보호대에 투자해야 되나봐요
즐농 생활 기원드립니다^^

와이프가 운동할 때 착용중인데 확실히 효과가 있다고 합니다.

가격 부담 때문에 저가형으로 구입하시게되면 결국 제뉴메디나 게뉴트레인으로 구입하게 되서 오히려 돈을 더 쓰게 되므로 한방에 가시길 추천드립니다. 그리고 한 쪽 무릎만 안좋으시더라도 2 개 구입하셔서 양 쪽에 착용하시길 권합니다.

구입 당시에 국내 가격이 비싸서 독일아마존에서 직구하였습니다.

현재는 신모델이 나와서 구형이 된 8세대는 제가 구입했을 때보다 저렴하네요.

배송대행비용을 합쳐도 15 만원이 안들겁니다. 

WR

그 조언도 많이 들었습니다
가성비 따지며 저가형 사봐야 결국 좋은거 찾게 되고
그 비용만큼 돈이 더 들어간다고
저도 기왕 사는거면 신체 밸런스 맞춰서 쌍으로 구입하려 합니다
독일 아마존은 생각 못해봤는데 좋은 조언 감사드립니다~
편안한 밤 되세요^^

제뉴메디 이모션 을 한 일년반쓰다가 지지대 안쪽이 갈라져서

이모션 2.0 와이드 사서 일년넘게쓰고있습니다.

없으면 농구 안합니다. 

WR

안그래도 위에 조언보고 제뉴메디 검색해 보고 있었습니다
게뉴트레인만 생각하다가 제뉴메디 후기도 읽어보니 고민 되네요
조언 감사드립니다~^^

무릎이 많이 안좋은건 아니고 슬개건 가끔 쑤셔서 사실 점퍼스니 밴드만 착용하면 되는 수준이긴 한데, 착용감이나 스트랩 걸리적 걸리는 불편함 땜에 게뉴트레인을 잘 사용했었습니다.

일년 좀 넘게 쓰면서 자주 뒤집어 벗다 보니 내측 지지대 스프링이 부러지고 끊어지면서 구멍이 나서 버렸습니다. 구매하시면 벗을때 유의하시고요.

그 후 리고러에서 유사품 나온거 쓰고 있는데 저에겐 나쁘지 않은 거 같으니 참고하세요.

저는 오히려 게뉴트레인을 끼면 무릎이 붓는 이상한 부작용이 있어서

무릎이 한창 안좋을때 테이핑하고 잠스트 보호대를 꼈습니다.

주위에도 그런 친구가 있었구요.

게뉴트레인 5세대 기본형 양쪽에 끼고 있습니다.
무릎 수술했어서 농구할 때마다 아팠었는데 보호대 쓰고나서부터 감쪽같이 안 아프네요.
보호대+아이싱은 필수예요.

저도 농구하고 담날 무릎 아프자마자 바로 구매해서 사용중인데 강추 드립니다.

처음에는 신세계죠.. 거의 모든 유명한 제품들 껴봤지만 비교도 안되게 최고입니다.

가격부담되시면 짝퉁같은 리고러도 있습니다!

리고러쓰셔도 충분히 기능합니다 둘다써봤어요

제가 리고러도 써보고 게뉴트레인도 써봤지만, 압도적으로 게뉴트레인이 좋습니다.

저도 40대 볼러이고, 지금까지 무릎부상은 한번도 없었는데 어느 날 무릎이 약간 아프길래 바로 구매해서 약 2년째 쓰고 있습니다. 아마 게뉴트레인 안썼으면 2년 중에 무릎부상 무조건 왔을 것 같아요.

리고러 2짝에 6만원 정도고 게뉴트레인 2짝에 20만원 정도인데 이 정도 가격차이면 무조건 게뉴트레인으로 가세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건