Xp
자동
Ballers

회사에서 하기 좋은 연습 있나요

저 농구대회같은거 준비하려고 하는데요...

드리블 탕!탕!은 짤릴거 같아요

농구공 들고 다니는거만 해도 신경 엄청 쓰일거 같은데

맨몸 아니면 탁구공이나 테니스공 정도로 연습 할만한거 있는지?

P.S 완전 초심자 수준도 좋습니다

Comments

일을 집중해서 빠르게 업무를 마치고 칼퇴 하시어 상쾌한 마음으로 연습을 하시는걸 추천드립니다.

아마 없을 것 같습니다. 귀찮더라도 하루에 30분 정도라도 시간 내서 꾸준히 연습하면 도움 많이 되실 것 같아요!

차라리 악력기나 자이로볼같이 손목 근력운동을 하시면 어떨까요? 회사에서 공으로 뭔가 할수있을것같지는 않습니다. 

이미지트레이닝 정도가 좋은 거 같네요!!!

예상 상대팀 영상 찾으셔서 분석하시게 어떠실런지요... 

릴리즈 연습...캔콜라같은거 쥐고 손목이 삐뚤어지지 않게...

저는 예전 본인 시합동영상 보고 잘한점과 잘못한점 체크하면서 이미지 트레이닝하면 좋을 것 같습니다~

여러번 보면 자신의 장점과 단점이 보이더라구요~ 다음에 실제 상황이 오면 적용이 빠릅니다~

선출이 조언해준건 볼 핸들링을 많이 하라는거였는데
가장 기본적이지만 가장 효과적인거 같습니다
큰공이건 작은공이건 손에서 놀리면 터치감이 좋아집니다
저는슛터치에 효과를 많이 봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건