Xp
자동
Ballers

뒤늦은 Why Not Zer0.2 se 후기

뒤늦은 Why Not Zer0.2 se 후기

기말 고사가 끝날 때 쯤 생일이여서 스스로 선물을 해주자 하는 마음에서 저의 최애 플레이어인 웨스트브룩의 시그니처 슈즈를 알아보았습니다.

저는 발볼이 매우 넓고 발등도 높습니다. 그래서 전에 충분히 알아보지 않고 구매했던 에어조던 31 로우는 매우 망했습니다. 그래서 이번에는 조금 더 자세히 알아봤습니다. 그래서 시험기간 중에 학교 끝나고 동대문 두타 나이키에 가서 한번 신발 착용을 해봤는데, 발볼 발등이 매우 마음에 들었습니다. 그래서 구매를 결심했고, 이젠 색상을 알아보았습니다.

처음에는 와이낫2의 컬러웨어 중 가장 먼저 나온 퍼스트 컬러, 멀티 컬러 모델을 구하고 싶었습니다. 하지만 그 색상은 구할 수가 없어서 포기하고 다른 컬러를 알아보았습니다.

어느 날 동대문 훕시티에서 와이낫2 신상 입고 게시글이 올라 왔습니다. 처음에는 그냥 와이낫2가 다른 컬러로 나온 줄 알았는데, 지인분이 겉 소재가 바뀐 것 같고, 기본 모델 보다 경량화 되어서 나온 것 같다고 했습니다.

와이낫2 se 사진을 보시면 색상이 매우 매력적으로 잘 나왔습니다. 그래서 동대문 훕시티에서 발매되는 첫 날 한번 신어 보고 구매를 바로 했습니다.

새 신발을 신고 토요일 저녁 친구들과 체육관에서 농구를 했습니다. 근데 한 쿼터 정도 뛰고 오니 오른발 앞쪽 쿠션(에어) 느낌이 이상했습니다. 저는 별일 아니겠지 하고 그날은 그냥 뛰었습니다. 그리고 월요일에 학교에 가서 신발 바닥을 보는데 정확히 느낌이 이상했던 부분이 움푹 들어가 있었습니다. 그래서 다음날 구매한 매장에 가서 as 요청을 했습니다. 만약 불량이면 교환을 해준다고 했습니다. 판정 결과 불량품이라는 결과가 나와서, 새 제품을 받았습니다.

아직 교환 받은건 안 신어 봤지만, 처음 산 걸로 몇 가지 평가를 해보면

에어포스1을 신고 하던 저에겐 신세계 였습니다.

일단 접지
좋습니다. 아주 만족합니다.

그리고 피팅
발볼이 매우 넓은 저도 정사이즈로 딱맞게 신었습니다.

마지막으로 쿠션감
앞쪽은 풍성한 에어 뒤쪽은 폼쿠션인데, 너무 마음에 드는 쿠션이였습니다.

이상 Why Not Zer0.2 se 후기였습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추가로 이번에 러스 오는데 신발도 새로 샀기도 하고 꼭 만나고 싶습니다. 토크쇼 꼭 당첨되었으면 합니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=offline&wr_id=310928&page=4

Comments

저도 지난주에 요모델로 구입했음죠..그나저나 체육관바닥이 제가 인천서 뛰는 국일정공이랑 비슷하네요 

WR

체육관은 제 친구네 학교 바닥입니다! 인천은 저에겐 너무나도 먼 곳입니다!

오 같은모델을 며칠전 구매하였습니다. 혹시 불량관련하여서 신고나서 문제가 생겼던건가요? 

해외거주중이라 구매후 나중에 한국들어갈때 가지러 갈생각이라 불량 발생하면 머리가좀 아플것 같아서요~! 궁금합니다. 

WR

처음 신었을 때는 정상이였습니다. 근데 한쿼터 정도 신으니 오른발 앞줌이 터진것 같더라구요. 그래서 구매처 가서 물어보니 이미 신은거라 즉시 교환은 안되고, 나이키 as센터에서 불량품 판정이 나와야 교환이 된다고 했습니다. 저는 불량품 판정이 나왔고, 새걸로 교환 받았습니다! 교환이 아니라 환불도 가능합니다.

화요일에 매장에 방문해서 as 접수하고 토요일에 결과 받고 일요일에 새 농구화 받았습니다!

이상 도움되셨길 바랍니다.

감사합니다^^ 

와 이 색상 일상 패션화로 굴려도 될만큼 이쁘네요. 역시 조던은 레드+블랙조합은 진리입니다.
저도 발볼이 넓어 구매고려중인데 무게랑 통풍은 어떠신가요??

WR

통풍은 아직 많이 신어보질 못해서 대답해드리기가 어려울 것 같습니다.
다만 인터넷에 올라온 자료에 의하면 제가 리뷰한 se 버전은 본판에 비해 통풍을 고려해서 소재도 가벼운 재질로 사용했다 합니다.
무게는 제 기준에는 보통 수준이였습니다

러스 만나서 신발에 싸인받아서 나중에 올려주세요!! 글 잘 봤습니다.
아 그리고 제가 이 신발 고려하고있는데 발볼 넓은 경우 사이즈업 해나요?

WR

사인 받고 싶네요

저도 발볼이 넓은데 정사이즈 그대로 갔습니다.
그동안 신발 보러 다니면 대부분의 신발이 정사이즈로 신기 힘들었는데 이 녀석은 신었을 때 정확히 제 발볼에 편하게 맞았습니다.

신어보실 수 있으시면 정사이즈 먼저 신어보시면 감이 오실 겁니다.

며칠간 더 플레이해 본 소감은 어떤지 궁금하네요. 이 색깔 말고 하얀색 베이스 색깔이 너무 이뻐서 일상화로도 신고 싶을 정도네요 우왕 

WR

아주 만족하면서 신고 있습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건