NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

슛 질문...

제가 농구를 할때 돌파보다 슛이 갈한 스타일인데 요즘따라 슛이 기복이 커서요....

슛 타점이 너무 높고 포물선이 낮다는 소리를 듣는데 전에는 이케 쏴도 잘만 들어갔는데 기복이 커진 느낌입니다....

슛 타점은 투모션이 머리 위 한뼘 정도에서 쏘고 3점보단 미드래인지를 많이 던집니다

Comments

기복이 커졌다는 생각때문에 몸에 힘이 들어가시는거 아닐까 생각해봅니다.

WR

아 그럴수도 있겠네요

몸에 익숙하지않아서 기복이 심할수도 있지 않을까요? 저도 미드레인지게임 위주인데 자주 뛰지 못하고 가끔씩뛰게되면 슛할때마다 제 슈팅폼과 포물선이 제각각이라 스트레스 받더라구요

WR

슛폼은 언제나 같았어서....

미드레인지도 스텝백 풀업 페이더웨이 위주라 기복이 있을수 밖에 없긴 한대 요즘 너무 심해서여...

슛셀렉도 저랑 비슷하시네요
저는 공을 자주 못만져서 생기는 기복인데...아무튼 잘 해결하셔서 즐농하십시요

WR

오 저랑 비슷하다니 좋군요.

혹시 이것도 비슷하시려나요?
무빙 미드레인지는 친구들 사이에서 알아주는데 3점은 보통....

하아...

같이 플레이해보질 않아서 어떤스타일인지 정확히는 모르겠으나 저도 3점은 거의 포기상태이고 돌파와 미드레인지가 주공격옵션입니다
노마크3점은 안던지는게 죄악이기에 던지긴하지만 성공율은 그닥...
2모션슈터에 탄력도 나이대비 낮지않아서 타점은 꽤 높습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건