NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

농구 왕초보 질문입니다!

안녕하세요 NBA 보기만 엄청 좋아하고 농구는 정말 못하는 매니아인 입니다.

그래서 농구를 본격적으로 정말 열심히 해볼까 합니다.

정말 농구공을 처음 잡아보는 수준으로 농구를 못하는데, 뭐 부터 시작해서 연습해야 할까요??

기본만 일단 정말 다지고 싶은데 기본이 어디까지인지, 어떤 것 부터 해야 할지 대충이라도 알려주세요!!

Comments

https://m.youtube.com/watch?v=DjxLnCKouAo

유튜브에 많은 드릴 영상들이 있을텐데
이런거 먼저 연습하시면 어떨까 싶네요.

저는 정말 맨~ 처음 농구 시작할때 골밑에서 양쪽을 오고가며 '연속 50번 넣기'를 드릴 목표로 시작했던게 기억납니다.

WR

감사합니다

요즘은 유튜브로 좋은 자료들을 많이 구할수 있죠

농구 기본, 농구 기본기, 농구 기초 등으로만 검색해도 

양질의 자료를 얻으실수 있을겁니다 

개인적으로는 GPNB나 스킬 팩토리 같은 전문 트레이닝 센터의 

기본기 강좌들을 보시길 추천드리고 싶습니다 

특히 GPNB 같은 경우에는 초심자용 드리블 루틴이라던가 

이런게 잘 올라와 있는거 같고 

스킬 팩토리는 슈팅이라던지 훈련 드릴 같은게 잘 짜여져 있는거 같습니다  

이게 다른 분들 자료는 영양가 없다고 무시하는 그런게 아니라 

적어도 제가 보아온바에 의하면

저 두곳이 초심자 분들이 접하시기에는 커리큘럼이 가장 완성도 있고 

이해하기 쉽게 구성되어 있다고 생각해서 추천드려봤습니다  

WR

감사합니다!!

기본기 연습은 당연히 해야되고 농구 시합도 같이 해야 뭐가 부족한지도 뭘 해야될지도 감이 오실 거에요 ㅎㅎ 농구하는 친구 따라가거나 성인 농구교실 같은것도 추천드러요.

WR

오호... 돈주고 배우는게 그래도 좋겠죠?

위에서 연습방법은 많이 알려주셨으니 조금의
팁을 드리겠습니다

공이랑 항상 붙어있는게 중요해요.
심심할 때마다 공을 만지는? 유튜브에 앉아서 하는 연습 있더라구요

WR

감사합니다! 몰랐던 방법이네요

유튜브 강좌는 다소 고난이도의 강좌가 많아서요..

드리블https://www.youtube.com/watch?v=juH1r9nVUA8

레이업https://www.youtube.com/watch?v=9TqYmJi4ZTg

슛은 골밑슛부터 연습 하시고 천천히 연습하시는게 좋을 듯 합니다.

WR

크 딱 저를 위한 영상이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건