Xp
자동
Ballers

농구화 착용시 테이핑 하시나요?

얼마 전부터 하든2 를 주력으로 신고있습니다.

다른 건 다 괜찮은데, 리바운드하고 착지시 발목을 자주 삐게 되는데요.

역시 로우컷 제품들은 테이핑을 하지 않고는, 부상의 위험으로부터 자유롭지 못하겠죠?

테이핑을 하면서, 핏팅을 포기하고 반업을 가야할지 고민입니다.

Comments

테이핑이면 사이즈 그대로 가도 괜찮지 않을까요? 저도 발목 안 좋을때 크익 타이트한 사이즈에 테이핑 했는데도 괜찮았거든요.

WR

그렇군요 오늘 테이핑 한번 감고 넣어봐야겠습니다
감사합니다

발목엔 테이핑이 최우선입니다. 사이즈는 테이핑만 할거라면 그대로 신으셔도 됩니다.

WR

테이핑 오늘 처음 해봤는데 너무 좋네요

발목을 자주 삐는건 신발이 아니라 발목에 문제가 있다고 생각합니다.
이미 만성적인 부상에 시달리고 있는 거죠...
WR

그렇군요
멜로시리즈처럼 미드컷을 신다가 이번에 로우로 처음 내려온 거라 플레이스타일을 약간의 변화가 필요할 것 같습니다

테이핑은 사이즈 그대로 가셔도 됩니다.
발목보호대 착용하시면 경우에 따라 반업이 필요합니다.

WR

발이 좀 통통해지긴 하는데 아주 좋네요~!

발을 밟는다거나 하는 불의의 상황을 제외하고, 발목 부상이 잦은건 바디밸런스가 무너졌거나 올바른 방식으로 뛰고 착지를 안해서 생깁니다.

기본적으로 신발의 로우, 미드, 하이 문제가 아닙니다. 그리고 테이핑이랑 보호대 착용한다고 사이즈 크게 가져가는건 좋은 선택이 아닙니다. 발목이 두터워지는 건데... 발형태 포함해서 기존 신발을 못신는다는 조건이 아니면 그냥 그대로 신으셔도 됩니다.

WR

감사합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건