Xp
자동
Ballers

3월부터 매주 한번은 꾸준히 썼으면 농구화 바꿔야하나요?

농구화는 데임4인데요

지난 3월에 샀고 이후에 계속 동호회에서 한주에 한두번은 신었었습니다.

오늘이 12월 19일이니 9달정도 신었네요. 실내에서만 신고 야외에선 한번도 안신었습니다.

근데 오늘체육관이 특히 미끄러웠던건지 농구화가 아니라 무슨 스케이트화 신은 줄 알았어요

평소에 되던 돌파도 미끄러워서 안되니까 짜증나더라구요ㅜ

물론 바닥이 특히 미끄러운감도 없지않아있지만요

이정도면 밑창이 아예 제 역할인 접지를 못하는 것 같습니다.

시기도 그렇고 교체할 때가 된거겠죠?

매니아님들 평균적인 농구화 교체시기가 어느정도 되나요?

Comments

저는 작년12월?1월? 쯔음 카이리4샀는데 3월인가 4월부터 동호회들어가서 한주에한번 신었습니다(못할때도 많았어요) 아웃솔은 생각보다 많이갈리지 않았는데 안쪽외피가 좀 갈려서 터지고 신발내측이 많이 늘어난것같더라구요... 신발은 2켤레이상가지고 계속번갈아신는게 수명유지에 제일도움되는것같아요! 요즘 프로바운스나(데임이랑 비슷하다더라구요?) 새로나온 카이리5나 좋은신발들 많으니 하나장만하는것이 좋을것같아요

WR

아울렛에서 싸게 두켤레 사서 번갈아 신는것도 괜찮은 방법이네요! 감사합니다

아웃솔 패턴은 살아있는데 고무재질이 경화되면서 스케이트 타본 경험이 있습니다

WR

저도 아웃솔은 멀쩡해보이는데... 먼지를 많이 먹어서 그런것도 같더라구요

매주 신으셨는데 갑자기 미끄럽다면 외부적인 요인이 큰것 같네요 겨울철되면 건조해서 접지가 안좋아지긴 합니다 저도 저번주에 새로산 마키부스트 신었는데 미끄럽더라구요 확인방법은 아웃솔에 묻은 먼지 제거후에도 바로 미끄러진다면 윗분 말씀대로 경화되어서 그런거 같구요(다만 경화는 보통 한동안 안신던 신발에 나타나는 증상입니다) 제거후에는 괜찮으면 코트나 날씨에 의한 영향이라고 생각하시면 될듯합니다

WR

먼지는 마른 수건으로 닦는게 나을까요? 물 좀 묻히고 뛰고 그래도 별 효과는 없더라구요..

아무래도 겨울이다보니까 체육관에 먼지가 많아서 그런것 같기도 하구요 ㅋㅋ

교체할 때가 되었다 생각하시고 일단 지르시면 됩니다

WR

역시... 현명하십니다

보통 5~6개월에 한번씩 바꾸네요
오래신으면 바로 발목이나 무릎쪽이 아프더군여 그러면 바로 바꿉니다 ㅎ

WR

반년에 한번씩이면 상당히 열심히 뛰시는것 같습니다

칫솔에 비누묻혀서 밑창 박박 닦아주세요
효과볼때가 많습니다

치약도 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건