Xp
자동
Ballers

볼러님들의 인생 접지 농구화는 무엇인가요?

저는 현재 무릎 통증이 아디다스 부스트 시리즈를 신은 뒤 사라진터라

로즈7->크익17pk로 테크를 타면서 밧슈를 신고 있습니다.

누구나 그러하겠지만 실내 농구코트는 먼지를 너무 많이먹기때문에 항상 접지력을 우선으로 생각하는데요,

사실 로즈7이나 크익17이 접지력이 좋은편이라고는 하는데 솔직히 잘 못느끼겠습니다.

오히려 축구화같은 느낌의 조던30이 접지는 최강이었던 거 같습니다. 

여러분의 인생 접지 농구화는 무엇인가요?

Comments

저는..

나이키에서는 코비 8. 9 / 줌플 / 조던28 / 멜로 10 

아디다스 퀵솔 적용된 제품들은 접지는 크... / 크익 / 최근 마키부스트가 쩍쩍 잡아줍니다.

언더아머 커리2

안타 KT3 , 4

이중 인생접지는 접지력을 얻고 내구성을 포기한 코비9랑 조던28멜로10 뽑아옵니다..

3가지다 접지는 극강이나 아웃솔이 뜯어져 나가는 내구성이 안타까웠습니다;;;

저는 팔랑귀라 유행하는제품만 신어봣는데 개인적으로 나이키에서는  접지가 조던28se가 가장 좋앗습니다 조던30도 장난아니엿는데 방출햇습니다... 뭔가 잘 안맞더군요  그이후로는 무릎때문에 아디다스로 전향 개인적으로 로즈7 >크익17pk> 로즈8> 하든1 순으로 뽑고 싶습니다 언더아머는 커리2만 신어봣는데 엄청 극찬하시는데 저는별로인 모델이엿습니다 논클리어솔 제품이엿습니다 두서없이 썻지만 굳이 뽑으라면 나이키 조던28se 아디다스 로즈7 뽑고싶습니다 크익은 중상정도 대는거 같습니다

코비9, 조던28, 로즈7 이 Top3입니다

저의 인생밧슈는 kd9 이요. 침대쿠션과 더해져서 바닥에 쫀득쫀득 달라붙는 접지가 정말 좋았었는데...

구작중엔 로즈 2.5 cp3 6 코비9 조던30 정말 괜찮은것같고 비교적 구하기쉬운 요즘 신발중엔 크익 1617 하덩17 이 접지가 좋은것 같네요

조던 29 커리2 좋네용.

조던 29요 접지가 너무ㅜ좋아 발목 나가겠다라는 생각이들었던..

나이키 코비9

아디다스 접지만은 로즈7 ---> 종합 크익17pk 꼽습니다!! 

코비 6

코비 멘탈리티 2

로즈 7

카이리 로우

정도요....? 

조단18요.

오 저도 조던18이상의 접지는 경험하지 못했습니다

조던 18이 최고였네요

조던 29,30이 최고였던 것 같습니다.

조던29!!! 그리구 로즈7도 좋아요

인생 접지 농구화는... 콥 6, 8, 9 인데...

그나마 최신작 기준으론 조던 28이 제일 기억에 남습니다.

그리고 현재는 조던 32 - 하덩x - 하든2 를 돌려신는 중인데... 그나마 32가 낫다는 느낌이 듭니다.

(평범하게 관리된 실내 체육관 기준입니다.)

저는 로즈4와 로즈4.5가 인생접지 농구화입니다~ 실내는 물론 야외에서는 무적입니다~ 그래서 저는 배구할때는 로즈3.5만 신고  농구할때는 로즈4와 로즈4.5만 신습니다~ 오래되서 구입하기가 어려워서 중고장터에서 매물나올때마다 구입하고 있습니다~ 그럼 부상없이 즐거운 농구하세요^^

저도 조던30이 제일 좋았습니다.
그외 하이퍼레브2016, 로즈6 7, 맥스 인퓨리에이트도 좋았구요.

진짜 조던 30 이길게 없었습니다
30이후로 여러가지를 신어봤지만 전혀 만족을 못하겠더군요
조던은 28 29 30이 참 좋았는데 어쩌다가 31이 그렇게 됐는지...
그래도 요새 와이낫이 조금은 조던 28 29 30 느낌이 나는것같아서 기대가 되네요

멘탈리티1>콥9>콥8=커리2 이고 조던29는 얘네들 보다는 한수 접는 접지였습니다. (예전에 리뷰를 올리기도 했...)
커리2는 각 모델마다 접지가 천지 차이더군요...단순히 클리어솔, 검솔 차이가 아니라 같은 검솔 안에서도 접지차가 극명했어요.

저도 코비9.

저는 하덩이 잘 맞는듯 싶어요. 그리고 체육관
도착하면 항상 바닥을 밀대로 한 번 밀고 있네요 더 좋아지게

코비6 하이퍼어택 이요
좋은접지는 자기발에 맞는 좋은피팅으로부터 오는것같은데 이두신발이 저에겐 피팅과접지 둘다 인생급이었습니다

조던29, 커리2, 멜로11 이 진짜 좋았고 최근엔 pg2, 조던33 이 접지 진짜 좋네요

전 샥스 스터너와 에어 플라잇 포짓입니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건