Xp
자동
Ballers

동호회농구에서의 포지션별 평균키가 어떻게 될까요?

1.대회팀에서의 포지션별 평균키
2.일반 동호회에서의 포지션별 평균 키
이렇게 두가지 나누어서 생각해보면..
보통 어떤 정도의 키가 평균일까요?

Comments

2번은 포지션 안가리고 177정도로 보이구요
1번은
포가 175
슈가 180
스포 183
파포 187
센터 190
대략 이 정도 될겁니다

1. 1번 180~

2번 183~

3번 185~

4번 188~

5번 190~

2. 1번 169~

2번 175~

3번 180~

4번 183~

5번 186~

경험상 이정도 같네요. 사실 동호회에선 의미가 없다고 느낀게, 나이많고 경험많은 사람이 리딩을 보기때문에 포지션이 크게 의미가 없었어요.

1번 170~
2번 177~
3번 183~
4번 186~
5번 191~

요즘 엘리트 선수들 중등부 정도의 사이즈를 올려들 주셨네요..
이번 종별선수권 우승팀 양정중학교 주전 라인업 사이즈가 위에 올려주신 사이즈와 비슷하네요. 동호회팀의 전력엔 아무래도 쏠쏠한 선수출신의 존재유무가 아주 큰영향을 주기 때문에..(동호인과 같은 포지션이라고 해도 신장의 우세가 그리고 체격이 좋기 때문이죠)
업템포라는 팀에 3번을 보고 있는 선수가
방성윤 입니다.. 신장은 다들 알고 계시겠죠 ㅎ
훈스라는 동호인팀의 슈터는 195의 프로출신 손인보 라는 선수구요..
어지간한 동호인팀도 최소 한두명 정도의 190대 선수가 있는데 아무래도 체격의 차이가 그 팀의 전력차를 나타내는거 같습니다..
어릴적엔 180중반만 되도 무쌍을 찍을 신장이었는데..
어휴~ 요즘은 다들 너무 크셔서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건