Xp
자동
Ballers

발목보호대 착용한 데임4 사이즈 질문

슬슬 새 농구화를 장만하고 싶어 찾아보니 데임4가 눈길이 가더라구요

제가 예전에 우측 발목이 약간 돌아가는 부상을 당한 이후로 발목보호대 없이 그냥 농구화만 신고 플레이하기엔 심적으로 꺼려지는 부분이 있어 보호대는 꼭 착용하고 농구화를 신고 싶은데 발목보호대(잠스트a1-s)착용하고 신기에 데임4는 사이즈를 어느정도로 하는게 좋을런지요? (일반 운동화랑 카이리3는 270 신었습니다)

아디다스는 보통 나이키보다 반 사이즈 다운해서 신으라는 말을 듣긴 했는데 (보호대+인펄스 발목양말)착용하면서 265 사이즈를 신으면 신발의 발목부분이 늘어나버리거나 하지는 않을까요? 사진상으로는 데임4 발목부분 자체가 굉장히 핏해서 보호대까지 착용한 발이 들어갈 여유가 있을까 걱정스럽던데..

추가질문) 제가 슛이 강한편은 아니라 주로 돌파위주로 플레이하는 슬래셔유형인데 데임4가 괜찮은 선택일까요?

Comment

데임4가 윗창이 신축성이 좋아서 잘늘어나고 줄어듭니다. 

저는 나이키 265 딱맞고 아디다스는 조금 넉넉한데 

데임4에 바우어파인트 발목보호대 끼면 딱 맞습니다.

그리고 데임4는 아디다스의 코비라인이라고 봐도됩니다. 로우컷으로 가드를 위한 농구화죠. 통통튀는 매력이있습니다. 쿠션도 적당해서 잔스탭밟거나 속공뛰기 딱좋구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건