Xp
자동
Ballers

스팔딩 TF-1000 써보신분 있나요

스팔딩 TF-1000 레거시를 사려고 하는데요
스팔딩 TF-1000레거시와 윌슨 에볼루션을 비교한 외국 리뷰가 있더군요
*그립감 : 스팔딩>윌슨
-특히 손에 땀이 났을때 전혀 미끄러지지 않는다....제가 손에 땀이 좀 많아서 이 부분이 가장 스팔딩을 사고싶은 이유입니다
*내구성 : 스팔딩>윌슨
*드리블 느낌,공의 촉감
:윌슨>스팔딩
-스팔딩은 가죽도 아닌데 고무도 아닌 느낌이다
*전체적인 평은
'스팔딩TF-1000레거시가 좋은공이긴 한데 같은 5만원대에는 더 좋은공이 많다'(윌슨 솔루션, 윌슨 에볼루션 등)
제가 제대로 해석을 못했을수도 있지만
실제로 써보신분 있으면 후기가 정말 도움될것 같네요..이 리뷰하나만 믿기도 좀 그렇고요
**참고로 깨끗한 우레탄 코트에서 씁니다...운동장옆 먼지있는 우레탄코트도 있는데 거기서 쓸만한지 못쓰는지만 알려주세요**
꼭 레거시버전이 아니더라도 후기좀 부탁드립니다
긴글읽어주셔서 감사합니다

Comments

단순히 가성비로 따진다면 에볼루션이 압도적이고 저는 솔루션 사용중인데 솔루션 정말 좋습니다. 근데 저만 그런진 모르겠는데 나이키 엘리트 토너먼트나 스타 나바점보같은 동급 공에 비해 탄성이 좀 덜하더군요.

WR

혹시 윌슨 솔루션 야외 우레탄코트에서 쓸만한가요?

저는 야외에서도 씁니다. 근데 실내에서만 쓰는 공은 사실 실내에서만 쓰는 이유가 있죠. 림이나 백보드쪽 페인트도 잘 묻어 나오고 먼지도 잘 붙어서 쓰고 나면 잘 닦아 줘야 합니다.

WR

뭐로 닦으시나요
수건으로 닦으면 스크래치날거같아서요

저는 물티슈나 물기 꽉 짠 행주로 닦는데 농구공 관리는 아마 인터넷에 쳐보시면 잘 나올 겁니다.

WR

자꾸 물어서 죄송한데요..아무래도 가격이 좀 되는공이다보니까..

1. 운동장 옆에있는 먼지 많은 우레탄 코트에서 써도 될만한 내구성인가요?

2. 야외 우레탄 코트에서 쓰시나요?

3. 쓴지 얼마나 되셨나요

4. 혹시 다른 땀흡수되는 공 아시나요

TF1000이랑 윌슨 솔루션이 땀흡수되는 공이더라구요

땀흡수&평균수준의 그립감 + 내구성만 있으면 아무공이나 상관없어서ㅠ

답변 정말 감사합니다

일단 솔루션 같은 경우에는 실내에서 7달, 바깥 우래탄 코트에서 3-4달 째 사용 중입니다. 야외는 당연히 우래탄이고요. 그 전에는 실내에서만 쓰긴 했지만 몰텐 gg7x를 썼는데, 몰텐 공이 전체적으로 호불호가 갈리는 그립감이긴 했지만 저는 잘 썼던 기억이 납니다. 일반적으로는 윌슨 에볼루션이나 스타 나바점보가 제일 무난하고, 돈 좀 더 투자하신다면 솔루션이랑 tf1000 나이키 엘리트 토너먼트 중에 더 싼거 쓰셔도 무방할 듯 합니다. 몰텐 공은 위에서도 말했듯이 그 경계에 골이 깊지 않아서 사람에 따라선 미끄러울 수 있어요.

WR

사용하시는 우레탄 코트 먼지 많은편인가요?

현재 공 마모상태는 괜찮은 편인가요?

먼지많은 우레탄코트에서도 쓸만할까요?

외국 리뷰를 보면 tf1000보다는 윌슨솔루션이 평이 더좋던데..

내구성이 궁금해서 그럽니다..

내구성이 쓸만하면 솔루션 사려구요

몰텐, 나바점보는 일찍이 걸렀습니다

자꾸 꼬치꼬치 캐물어서..죄송하네요

불의의 사고..?로 1년동안 공 3개를 잃어서...조심스러워 지네요

학생이다 보니 학교 안에 있는 우레탄 코트 사용하고, 관리가 그리 잘 된 편은 아니니 먼지도 제법 있어요. 솔루션 내구성은 꽤 괜찮은 것 같습니다. 쓰는 4달 동안 꽤 험하게 굴렀는데 아직 외피가 마모됬다거나 하는 눈에 띄는 징후는 안보여요.

WR

고맙습니다

덕분에 많은도움됐어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건