Xp
자동
Ballers

일상 생활에서 무릎 보호대 차도 괜찮을까요?

휴가도 끝나가고 (군생활도 끝나가고ㅎ) 해서

미뤄오던 정형외과를 초저녁에 들렀는데요,

다행히 뼈나 관절, 인대에 큰 이상은 없다고 해서 물리치료만 받고 왔네요.

농구화, 보호대 없이 맨바닥에서 농구하다 삐끗했던 게 몇 달 전인데

괜찮겠지 싶다가 한두달 전부터 스멀스멀 올라오더라구요.

출근해서야 그 무겁고 쿠션도 쓰레기인 보급 전투화를 신으니 어쩔 수 없는 것 같지만

그렇다고 해서 걷기도 힘들 정도로 아프고 그런 건 전혀 아니고 좀 불편하다 싶은 정도랄까요?

아무튼 그 후론 농구할 땐 무조건 보호대를 차고 하고 농구화도 엥간하면 부스트를 선호하게 됐는데

얼마 남지 않은 기간이라도 무릎 보호대를 차고 다니면 괜찮을까요?

주기적으로 스쿼트랑 물리치료 병행하려고 합니다!

Comments

운동하거나 무릎을 자주 굽히는 일을 하실때가 아니면 꼭 안하셔도 괜찮을거에요. 물리치료와 든든한 쿠션신발 신으시면 충분할것 같아요. 군화/보급화 신으면 정말 뭘해도 아픈지라...

WR

치료받고 나와서 한 삼십분 걸으니 다시 신호가 오더군요ㅠ

물론 잠깐 쉬면 낫는 수준이긴 한데.....ㅎㅎ

근데 이지 정말 편하더라구요!! 한 족 더 들일까 고민중입니다 ㅎㅎㅎ

선수들이 1년씩 아웃당하는 이유가 1년 내내 못움직이는게 아니고 재활기간이나 몸사리는 기간 다 포함해서 쉬는것이니까요. 무조건적 안정이 더 낫습니다. 

부스트도 조금 나은정도지 의료기구가 아니니 맹신하시면 무릎 못쓰는 나이가 더 빨라질뿐입니다. 

WR

넹 이번 휴가 때 농구를 못 해서 근질근질하네요ㅠㅠ

들어가서도 주기적으로 한의원 다녀야겠어요!

오히려 차고 생활하면 근육이 약해져서 악화된다고 합니다.

WR

역시 그런가요? 발목이나 무릎이나 사람 몸 구조가 다 비슷하겠죠 ㅎㅎ

WR

해 봐야 주말에 한두번인데.... 쉬라고 하시니 쉬는게 답이겠죠?

WR

네 확실히 쉬니까 나아지긴 하는 거 같아요 전투화 신을 때 빼고.....

일상생활 절대 하지말라는 의사분도 계시더라구요
이리저리 의견 아무리 구해봤자
정형외과 전문의에게 진료받으시고
진료받으실때 궁금한거 다 물어보시는게 좋을거같습니다

WR

네 일단 다 물어보긴 했는데 의사 선생님이 어려보이시던데 뭔가 맹 하시대요 ㅠㅠ

확실하게 돈 들여서 MRI 찍어볼까도 싶네요

WR

감사합니다!!!!

일상 생활에 하실거면 키네시올로지 테이핑 하시는게 좋을거 같은데요??

WR

음... 출근하기 전에 매번 테이핑 하기엔 너무 번거로울 것 같네요

미국인데 보통 각종 보호대들 살 때 보면 일상생활에는 쓰지 말라고 되어있더라구요.

WR

오 그렇군요 전혀 몰랐네요.....ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건