Xp
자동
Ballers

코비9 로즈7 하덩17 중에 접지력

제가 요즘 접지력에 취해서 농구화를 이것저것 보고 있습니다.

사람들이 보통 코비9, 로즈7을 역대급 접지력이라고 하고 최근에는 하덩17을 많이들 추천하시더군요.

코비9이 지금 살려면 좀 비싸긴 하지만 이 중 접지력이 어떤게 가장 좋을까요??

Comments

코비9죠^^

다만 아웃솔 내구성이 아쉬운 제품입니다.;;

극강의 접지력을 얻고 내구성을 내어준...

다른분들은 모르겠으나 제 코비9는 아웃솔이 듬성듬성 뜯어져 나가더군요;;

부스트쿠셔닝 거부감 없으시다면 크익2017도 경험해보시길 추천드립니다.

접지 좋습니다!

전 코비 10과 로즈8 만 신어봤는데요. 해당 제품 구매 전 알게 된 정보로는, 윗분 말씀처럼 코비 시리즈는 지우개라는 별명이 있더라구요. 코비 10도 아웃솔이 돌기처럼 되 있어 접지 느낌이 좋지만, 코트 영향도 좀 받는 느낌이었구요. 역시 내구성이...

로즈7 아디다스에서 최고의 신발이라 극찬을 받죠. 다만 무게감에 호불호가 갈리는 듯 했구요. 최강 접지에 내구까지 겹치면 로그7이 역대급이라는 이야기를 많이 봤습니다. 그 외에 지지, 쿠셔닝 등도요. 아 피팅에서는 발을 많이 타서 또 호불호가 갈렸네요.

하덩은 잘 모르겠습니다. 안 땡겨서 많이 안 챙겨봤네요. 

코비9는 안 신어보고 로즈7이랑 하덩17은 신어봤는데 로즈7이 10점이면 하덩17은 9.5점 정도 주고 싶네요. 제가 신어본것중에 로즈7이 가장 좋았고 그 다음이 하덩17 정도 되는 것 같아요.

실내에서 신으시는 거면 코비9 경험해보시죠.

접지력은 크익로우(2016버전이고, 이 버전도 접지력 좋다고 평가받습니다)는

미끄러지는 곳도 코비9은 잡아줍니다.

제 경우에는 아웃솔 내구도도 실내에서 신는거로 한정하면 걱정할 필요 없더라고요.

오히려 통 루나론으로 된 일체형 인솔 내구도가 문제죠.

그래서 웬만하면 새제품으로 사시고,

아니시면 르브론11 인솔로 갈아끼시고 착용하시는걸 추천합니다.  

전 그냥 바닥에 논슬립큐 뿌리는게 제일 좋은것 같아요 ㅠ 아웃도어면 모르겠지만 인도어에선 경기좀 늦더라도 보호장구, 스트레칭, 그리고 먼지청소 및 논슬립큐만 한다면 농구화 뭐 신더라도 크게 상관 없는 기분입니다.

하지만^^
말씀하신 제품들중엔 저는 아디다스가 가장 신뢰도가 높습니다. 로즈7은 많이 못신어 봤지만 개인적으로 로즈6의 강력한 내구도와 올드한 헤링본패턴 조합으로 아주 뻑뻑하게 잘 신었던 기억이 납니다. 저는 접지력엔 내구도또한 포함된다 생각합니다.

개인적으로 말씀하신 모델 전부 다 보유중이고 다른 여타 접지 좋은 모델들도 다 있지만
카이리2 썸머팩이 제일 접지가 좋았습니다.
조던30 도 거의 비슷하게 좋습니다.

조던 30 극히 추천드립니다
진짜 제가 이 신발 이후로 코비 11 릴라드 2 로즈 8 신어봤지만 조던 30이 비교도 안되게 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건