NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

무릎에 열감 느껴보신분 계신가요?

제목이 곧 내용입니다만 무릎에 열감이 느껴집니다.

4~5번 포지션을 주로 소화하다보니 점프도 많이 뛰고 운동량도 많고(쓸데없이 많이 뛰어다닙니다 허허...)

노마크 속공찬스면 덩크도 한번 해야겠고 하다보니 무릎을 많이 쓰는데 특별히 통증이 있거나 그런건 아니지만서도

플레이할때는 아무렇지도 않은데 평상시 무릎에서 약간 뜨거운듯한? 열감이 느껴집니다

(특히 사무실에서 업무볼때 무릎을 90도로 하고 의자에 앉아있으면 유독 심합니다 무릎을 펴면 좀 나아지구요)

병원에도 몇번 가봤는데 딱히 시원한 진단을 못받고 막연하게 운동을 줄이세요 라고 하는데 답답하네요

190/78이라 몸무게 문제도 아닌것 같거든요.. 매냐님중에 저같은 증상이 있으신분 혹시 있으신가요??

Comments

슬개건염 초기 증상일 수도 있습니다. 그러나 현 상태로는 괜찮은 것 같으니 운동 후 얼음 찜질 해주시면 괜찮을 것 같습니다

WR

슬개건염 네이버에 검색해보니 열감이란 증상이 일치하네요 병원가서 CT만 찍어서 발견을 못했던걸까요ㅠ

냉찜질로 식혀줘야되는군요 감사합니다! 

아직 초기 상태라 발견이 안될수도 있습니다. 그래도 너무 걱정 하지 마시고 휴식 취하면서 얼음찜질 지속해주시면 곧 나아질 거라고 생각합니다.

다만 혹시 통증이 생길 경우 다시 병원에 가보시길 추천 드립니다

WR

네 감사합니다 즐거운 주말되세요 : )

염증이 심해지면 무릎에 물도 차고
통증으로 발전되니
초기에 잘 잡으세요^^
덩크 부럽네요 ㅠㅠ

항상 관리해주셔야 합니다 저도 작년쯤부터 농구하고 나면 꼭 마무리운동하고 집에 가면 무릎이랑 발목에 냉찜질합니다

과체중이신지 모르겠지만 평소에 관리해 주셔야 됩니다.

저랑 완전히 똑같은 증상 겪으신것 같습니다.
혹시 농구를 매일 골도루 하는 편이신지요?

그게 아니라 일주일중에 하루 이틀정도만 만 빡세게 뛰는스타일이시라면 일단 뛰는시간을 조금 줄이시고(뛰더라도 보호재를 착용하시길 바랍니다) 나머지 요일에 조깅등의 운동을 추가로 하시길바랍니다

평소엔 운동을 전혀안하고 앉아있어서 무릎이 굳어있다가 갑자기 하루만 운동을 하드하게 하면 무릎에 더 무리가 갈수 있습니다

저같은경우는 토요일마다 하던 하드한 동호회 농구시간을 좀 줄이고 나머지요일에 런닝머신을 적은속도로 조금씩 달리니 통증발생이 없어졌습니다.

물론 위내용은 무릎이 다 나은상태에서 실천하셔야 하고

당장 조금이라도 아픈상태이시라면 한달정도 농구를 쉬시고 스트레칭이나 가벼운조깅 정도만 하시길 바랍니다.

진짜 그상태에서 계속하다가 자처럼 걸을때마다 송곳으로 찌르는느낌이 날수도 있습니다.
물론 지금은 완치했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건