Xp
자동
Ballers

아들 3x3 플레이 영상입니다.

단풍국에서 아들과 같이 농구를 즐기는 아재볼러입니다.

2007년 11월생인데 초5 입니다. 한국선 아직 초4 인듯 합니다.

처음에 저따라 공가지고 놀고 느바 보던 녀석이 커리처럼 농구 선수가 되겠다고 하네요.

작년에 시에서 3팀에 총 36명 뽑는 유소년 골드리그에 뽑혀서 뛰던 축구도 그만두고 농구를 하겠다네요.

저야 뭐 되던 안되던 도전에 의미를 두고 있으니 상관은 없는데..

저희 동네에서 여러 농구클럽을 돌아다녀보니 

같은 학년에선 기술적으론 괜찬다 보는데 보시다시피 피지컬이 그냥 그래요... 

동영상에는 4,5,6 학년이 섞여 있고, 10피트 림, 정규 3점라인에 성인용 사이즈7 공입니다.

손이 아직 작아서 그런지 자꾸 슛쏠때 왼손이 옆에서 받치는게 아니라

위에서 공을 누르려고 하는 버릇이 있습니다.

점퍼도 자꾸 움직이면서 쏘려고 하고요.. 루 윌 처럼요..

요즘엔 제가 따로 왼손 레이업을 가르치고 있는데 

제 농구실력이 미천해서 뭘 더 가르쳐야 할지 모르겠습니다. 

동기부여도 어떻게 해야 할지 모르겠고요.

Comments

제가 볼 수 있는 권한이 없는 영상이네요

WR

제가 페북영상을 처음 링크해봐서 잘못 올렸습니다.

와 너무 잘하는 것 아닙니까
저 나이 때 림에 공 던지는 것도 버거울텐데...드리블도 여유있고...미래의 국대를 처음 만났네요...

WR

원모션 슈터이다보니(힘이 딸리고 팔이짧아 투모션은 아예 불가)

슈팅 비거리가 희안하게 잘나옵니다.

들어간것만 편집해서 그렇습니다. 

실제론 이날 19/40..

19/40 이어도 정말 잘하는데요? 전 더 못넣을거 같은데

잘하네요~
조금만 크면 아버지랑 1대1도 하고 그러겠네요.

크..어빙 아부지처럼 잘 키워주세요. 한국농구의 미래네요!! 저도 8살난 아들이 있지만 저렇게 되기까지는 재능이 있어보입니다!

WR

어빙 아버지가 트레이닝 잘 시켰었나보군요.

요즘은 시합만 일주일에 두번해서 트레이닝을 전혀 안하는데

어떻게 가르쳐야 좋을지 몰라서 고민입니다.

이거 밸붕 아닌가요? 뿌듯하시겠어요  

부럽습니다.. 제 꿈이 아들과 같이 농구하는건데..많이 부럽습니다

드리블도 좋고 슛도 좋은데 개인적으로 경기중 침착함과 여유 그리고 수비자세가 인상깊네요.

저보다 게임을 더 훤히 보는것 같습니다

저는 가이드 핸드가 누르는 건 상관없다고 봅니다.
저 영상에서 우려되는 부분은 멀리서 썰 때 대부분의 슛이 공을 튀기고, 공이 올라올 때 스텝을 앞으로 가져가면서 공에 미는 힘을 더하는데... 이렇게 되면 상체가 충분히 굽혀지지가 않습니다...

제자리에서 쏠 때랑 힘전달 메카니즘이 달라질 수 밖에 없는 폼이라..

하여간 화이팅입니다:)
저도 초등학교 때 외국에서 중학교 팀에도 들어가고 했는데... 제 어릴 때가 생각나기도 하고... 아드님이 부럽네요 ㅠㅠ

WR

몰랐는데 다시보니 자유투 라인보다 긴 거리에서는 오픈시에 공을 튕기는 습관이 있더군요.

3점 던질때도 꼭 튕기더라고요

아직 힘이 부족한거라 그런건지도 모르겠는데

딥만으로 던져보게끔 해야겠습니다. 

코비의 풀업점퍼영상을 보여주면 상당히 좋아할듯합니다

WR

한동안 공던지면서 코비~ 코비~ 거리면서 던지던 때도 있었습니다.

시즌초엔 론조볼 따라한다고 이상한 슛폼 따라해서 말리고 다녔었구요.

장난이라도 자꾸 해버릇하면 진짜로 버릇될것 같아서요..

요즘 크리스 폴 따라한다고 본인이 투모션 점퍼 해보려고 하는데

아직 팔길이랑 힘이 딸립니다.

전 성인이 되서 투모션으로 농구를 시작해서 원모션을 안해봤지만

아들은 이미 원모션이 익숙하고 포인트가드니까 원모션만 시키고 있습니다.

사실 저는 걱정하시는 기술적인 부분보다 환경 조성이 가장 큰 역할을 한다고 생각이 듭니다.^^

캐나다에 계신다니, 인프라나 접근성 모두 한국보다는 월등한 조건임이 조금은 가늠이 되어서 다행입니다. 당장은 아드님께 농구에대한 관심을 지속적으로 이어줄 수 있는 환경을 조성해주신다면 그거야말로 당장엔 최고의 기술 아닐까 싶습니다. 물론 그런 부분에서 나이가 들어갈때마다 매해 알게 모르게 투자가 필요하겠지만요. 요즘 트레이닝 센터도 많고, 세대가 바뀌면서 문화도 쇼잉 식으로 보여주고 업로드 하고 싶어 하는식으로 바뀌어 그런지 어린친구들끼리도 알아서들 연습 잘 하더라고요. 저는 어려서 농구하고 싶다고 했을때 부모님을 포함 주위에서 무반응이었었던게 참 섭섭했는데, 아드님은 든든한 아버지를 두셔서 좋겠습니다.^^

WR

아쉬운건

한국처럼 학교스포츠가 좀 빡세게 있는것도 아니고

미국처럼 농구영재들이 저절로 태어나는 동네가 아니라서요..

초딩까지는 거의 레크레이션 형태로만 진행되고

학교에서도 초딩 최고학년인 7학년만 농구부가 있습니다.

어릴때부터 스포츠로 경쟁을 붙이고 순위매기고 하는걸 별로 안좋아하는

사회분위기랄까요...

그래서 그런지 제가 더 극성을 떨게 됩니다.  

헐 제 아들이랑 같은 나이시네요.

저도 가르쳐보려고 서너번 대리고 나갔었는데.

놀이터에서 놀고있던 다른애들만 실컷 가르쳐주고 우리아들은 한 10분은 배우려고 하다가 

재미를 못붙이고 결국 다른 친구들이랑 공차기 하고 놀더라구요.

그놈 공차기 하는동안 전 계속 걔 친구들 과외시켜주고 있고...

엄마랑 야구장가는건 잘 따라가는데.

저랑 농구보는것도 영 흥미를 못붙이고.맘대로 잘 안되서.

일단 좀더 자란후에 다시 시도해보려고 하고 있네요.

이래저래 부럽습니다...먼저 가세요...곧 따라가겠습니다.. 

WR

희안하게 애들이 손으로 하는 농구보다 발로하는 축구를 더 일찍 관심을

가지고 배우더라고요..

저희 애는 야구클럽을 2년전에 시켜봤는데 재미가 없다고..

투수, 포수, 타자 할때 빼놓고는 멍하니 서있기만 하는 상황이라...

액티브하게 뛰어다니는 운동을 더 좋아 하더군요.

각종 야구장비들 사놓고 두달쓰고 처박혀 있습니다.

와 아드님 정말 잘하시네여 ㅎㅎ
저는 레이업을 좀 더 가르키면 좋을거 같아요 ㅎㅎ 저도 농구 쭉 하지만 스텝 잘 잡혀있는 사람들이 언제나 부럽더라구여 ㅎㅎ레이업스텝을 원스텝으로 한다던가 합으로 스텝을 밞는거 연습해도 될거같아요 ㅎㄹ 슛은 자기가 찾아가지 않을까요 동영상 찍어주면서 가이드만 조금씩 해주시면 도움 많이 될거같아요 ㅎㅎ 좋은 아버지시네요 부럽습니다

WR

아.. 합스텝이 있었군요. 왼손레이업을 어느정도 익히면 가르쳐야겠습니다.

근데 레이업 스텝을 원스텝으로 한다는게 어떤건지요?

ㅇㅏ마 원투 점프가 아닌 원점프를 말하시는거 같습니다.

WR

아마도 맥락상 두발로 점프하는 레이업을 말하셨던거 같습니다.

와.. 저도 나중에 아들 농구시키고 같이 농구하는게 꿈인데 부럽습니다! 농구 내적인 얘기는 다른 분들이 많이 해주실 것 같고 저는 아버님이 읽어보시면 좋을 책 하나 추천드리고 싶어요. 저한테도 많은 영향을 미친 책인데 베스트 플레이어(원제로는 bounce)라는 책이에요.재능보다는 노력이 성공에 더 중요한 요소라는 어찌보면 고리타분한 주제를 영국 탁구 국가대표였던 작가가 자신의 경험과 결부시켜서 참신하고 과학적으로 전달해요. 읽어보시면 동기와 환경의 중요성, 사고방식, 목적의식과 훈련의 관계등 단순히 농구 뿐만이 아니라 아이 교육에 대한 전체적인 방향을 잡는데 도움을 줄 수 있을거라 생각해요. 책 내용도 작가가 여러 성공한 인물들의 성공요인을 탐구해보면서 굉장히 합리적이고 타당성 있게 쓰여있어서 아이랑 같이 읽어보셔도 좋을 듯 합니다.

WR

책 추천 감사드립니다.

아동용 스포츠 스토리북을 좋아하는데

아시겠지만 타장르에 비해 스포츠물이 적고 찾기도 힘들었는데

덕분에 애한테 책좀 읽히겠습니다.

미래의 한국인 nba선수를 보는건가요 잘하네요 진짜
저는 아는게 별로 없어서... 개인적으로 추천드리자면 폴이나 어빙같은 선수 동영상 많이 보여주시면 좋을 것 같아요. 사실 저도 축구나 농구나 좋아하는 선수들 영상 자주 보다보니 실력이 늘더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건