Xp
자동
Ballers

경기중에

a팀 b팀이 있습니다.
b1이 b2에게 패스한 공을a1이 쳐냅니다. 쳐낸 공을 b3가 잡으려고 할 때 a2가 또 쳐내고 이 공을a3가 잡습니다.
그러면 b1의 턴오버인 것은 알겠는데 스틸은 누구의 스틸로 기록되나요? 첫 터치를 한 a1인가요 ???

Comments

제가 알기론 a1인거 같습니다.

저도 궁금하네요.
전 a2 주고 싶은데 능력자분들의 답이 궁금하네요.

a1 아닐까요?

a2는 b3가 완전히 포제션을 가지기 전에 쳐냈기 때문에 스틸이 아닌것 같습니다.

결국 공은 b1 -> a1 -> a2 -> a3 의 손을 거치게 되어 a1의 스틸이라 봅니다.

b1이 b2에게 패스 (여기까지는 b팀의 팀컨트롤 상황) - a1이 쳐냄 (b팀은 팀컨트롤을 잃으며 어떤팀도 볼컨트롤 상태에 있지 않음, 즉 루즈볼 상황) - b3가 공잡으려고 할때 a2가 쳐냄 (여전히 양팀 모두 볼컨트롤 상태가 아님) - a3가 볼을 잡음 (a팀이 볼컨트롤 획득)
b팀의 팀컨트롤 상태일 때 팀컨트롤을 잃게 만든 선수가 a1이므로 a1선수의 스틸로 기록되는게 맞습니다. 이후에 b3나 a2가 공을 터치한건 루즈볼 상태인 볼을 건드린 것 뿐이죠.

덧붙여 하나만 여쭙자면 리바운드할때 볼을 잡아내고 소유하는게 아니라 잡지않고 같은 편에게 쳐내면 누구의 리바운드인가요?
쳐낸 사람에게 리바운드가 인정된다면 의도적으로 같은 편의 위치를 인지하고 그쪽으로 쳐내는 것과 아무데나 에라모르겠다 하고 쳐내는 것이 다르게 구분되는지도 궁금합니다

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbahelpme&wr_id=66061
같은 궁금증을 가지신 분이 있었네요.
기록자가 고의성을 판단하여 기록한다고 합니다.

WR

감사합니다ㅠㅠㅠ 궁금증이 해소되었네오.
리바운드는 듣고보니 저도 좀 헷갈리네요. 한번 올려보심이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건