Xp
자동
Ballers

농구할 때 어느정도 몸싸움이 불가피한건 알겠는데...

엄청 더럽게 하는 사람 만나니까 기분이 더럽네요.. 심판도 다 있던 경기였는데 심판들은 눈이 사시인지 클린 블락을 파울이라고 부르지 않나 파울을 클린 블락이라고 하지 않나... 아웃 오브 바운스인데 팔을 어느 쪽으로 해야 어느 진영 볼인지도 모르는 사람들이 심판을 보니 몸 싸움 관해서는 전혀 파울 콜을 안부르더라구요.

팔꿈치로 제 얼굴을 세게 친 것도 안부르고 무빙 스크린 걸고 공간 만드려고 여기저기 뛰어다니는데 몸을 아예 붙잡고 못가게 하던데 콜은 하나도 안 부르네요. 오늘 일어나 보니까 왼쪽 어깨 관절이 아파서 당분간 웨이트는 고사하고 다음 주 월요일에 또 있는 농구도 할 수 있으지 모르겠고 팔뚝에는 그 사람이 꽉 잡아서 그런지 멍이 들어있더군요..

농구가 격한 운동이고 어느정도 몸싸움이 있다는 거는 알지만 정말 더럽게 해서 화가 많이 나는 경기였습니다.

Comments

그런 경기들 있죠
저는 중요부위를 리바경합하다가 맞고 잡혔는데 안 불더군요
허허...

전 동아리들끼리 하는 연습경기에서 팔뚝에 손톱 스크래치 나봤습니다. 노파울하더라구요

픽업게임을 많이 하는편이다보니
게임초반에 상대성향을 파악하는 습관과 요령이 생겼는데
매너없고 부상위험있는 플레이 하는사람 만나면 공격땐 3점or패스 위주로 플레이하고 수비땐 지나가세요 수비하네요
몇번 맞서다가 다쳐보니 한순간의 승리감보다 내 몸 지켜서 농구 길게하는게 더 중요하단걸알게됬습니다

팔뚝을 얼마나 세게 잡았길래 멍이.. 농구하다 오신거맞나요. 너무하네요 상대방이 메타월드피스인가

속공 레이업 상황에서 2대1로 저를 공중에서 잡아서 내동댕이쳤는데( 오버 조금 더 해서 조던룰때 처럼 집어던졌습니다 )이정도면 테크니컬이나 그런거 줘야하는거 아니냐 하니깐 아.. 이러면서 눈치보더니 그냥 파울을 주더군요

그 경기에선 진짜 심하게 파울 많이 당했는데 그냥 다 넘어가고 저희 학교 선배들과 저만 열불 터지다가 1점차로 지고 나왔네요 

무릎으로 다이빙하기 레이업 뜨면 팔 잡아채기 골밑슛 뜨면 팔꿈치로 찍어누르기 등등 한경기에 어마어마하게 파울을 당했지만 정작 불린 파울들은 3~4개 밖에 없었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건