Xp
자동
Ballers

르브론14나 솔져 10 일상화로 신으시는 분들 계세요?

일상화로 신을 신발을 찾고 있습니다.
왼쪽무릎 수술후에 오른쪽도 다쳐서 이젠 쿠셔닝과 편한신발을 찾게 되네요.예전엔 걷는걸 참 좋아했었는데 요즘은 걷다보면 무릎이 자주 뻐근해서 슬픕니다 ㅠ ㅠ..
르브론14는 일상화로 신으시는 분들이
많으신 것 같고, 솔져10도 제가 보기엔 이쁜거 같은데 둘다 쿠셔닝은 어떤지 궁금하네요.
신어보신분들 어떤지 알려주실수 있으세요?? 제가 발 모양은 평범한 편이지만 혹시 발 모양을 좀 타기도 하나요??
감사합니다.

Comments

농구화보다는 런닝화 위주로 추천드립니다.
디자인 상관 없으시면 아식스
나이키에서는 보메로, 루나 글라이드 추천드려요.
잡지식으로 쿠션 없는 런닝화가 오히려 관절부에 더 도움된다는 얘기를 들은 적이 있는데
나이키 프리 라인도 추천드립니다
아디다스는 잘 모르겠네요

WR

아 그런가요? 이쁜 런닝화도 고려해봐야겠네요. 추천 감사합니다.

저는 농구화 중 일상화로 신는 건

이번에 나온 릅15 애쉬랑, kd10 오레오 컬러인데

10이랑 14는 잘 모르겠네요...

릅 15 일상화로 어떤가요?

디자인이 좋아서 코디하기도 좋고 다 좋은데 

신고 벗기가 좀 빡세긴 해요.

그냥 신고 다니다보면 늘어나겠지 하고 신고다녀요.

다만 신발 벗는 식당가는 건 비추입니다ㅋㅋ

부스트 신발들 추천드려요 울트라부스트도 좋고, 편함을 약간 포기하고 농구화를 일상화로 신고 싶으시다면 하든1도 괜찮을 듯 하고요

WR

감사합니다. 부스트는 아직 신어보질 못했는데 많은분들이 좋다고 하셔서 상당히 궁금하네요.

농구화는 지상고가 낮고 점프에 세팅 된 쿠션이라 워킹화로 추천드리긴 별로인거 같습니다!!

WR

음.. 사실 르브론 시리즈를 좋아하는 편은 아닙니다만 솔져10 디자인이 맘에들어서 보고 있었는데 좀 아니려나요?
답변 감사합니다!

아식스 신으세요

WR

감사합니다. 아식스 중에 혹시 추천모델 있으신가요?

크레이지 익스플로시브 2016 로우 흰색 일상화로 추천드립니다!일단 굉장히 이쁘고 부스트라 쿠션도 되게 좋습니다~~

WR

감사합니다! 크익로우가 저도 눈에 띄더라고요. 저도흰색을 좋아해서 신어보고싶었는데 한번 알아봐야 겠습니다.

저도 농구할때 신고온사람 있었는데 보고 반해서 일상화로 신을라고 바로 구매했답니다!

농구화 일상화로 신기엔 쉐잎이 너무 크고 신고벗을때 혈압오르십니다. 아디다스 퓨어부스트 계통 러닝화가 최근 저렴하던데 추천드려요.

WR

농구화를 일상화로 신으려니 그 두가지가 항상 우려되는 점이긴 합니다. 부스트를 신으면 무릎 피로감에 도움이 많이
될까요? 추천 감사합니다!

만능이라 말씀드릴수 없지만 충격흡수에선 확실히 앞섭니다. 에어의 언스테빌라이징함이 비교적 적으면서 흡수는 더 좋고 내구도는 앞서죠. 아식스나 미즈노에서 오는 구조감과는 다르지만 그래도 이만한게 없다 싶은 정도입니다. 부스트마다 느낌이 달라서 일상용으론 울트라부스트st를 가장 권하고 싶지만 별로 저렴하지 않고 말씀드린 퓨어부스트나 최근 아울렛에 저렴한 수퍼노바 부스트도 굉장히 좋아보이더군요.

무릎이 아프시면 부스트 계열 강추 합니다. 부스트 함량이 좋은 새로나온 울트라부스트 터레인 인가? 하는 러닝화 말고도 울트라부스트 들이 참 좋습니다농구화 중엔 하든1LS 크익로우 크라부2016 로우 pk 버젼 등등이 있습니다.

WR

아 그렇군요! 추천 감사합니다. 울트라부스트종류들은 다 가격이 좀 쎄서 그거보다는 약간 저렴한걸로 알아보고 싶네요. 부스트가 좋다는 얘기들을 많이하셔서 한번 신어 봐야겠습니다. 가능할진 모르겠지만 무릎도 좀 건강해졌으면 좋겠네요

가격이 부담 되시면 나이키매니아카페나 중고나라 풋셀 등에서.극미중고 혹은 새제품인데 약간 인기가 덜한.컬러웨이들을 매장 정가에 20~50프로 할인된 가격에도 구하실수 있으실 겁니다^^. 여튼 무릎에는 울부 강추 합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건