Xp
자동
Ballers

농구슛 1자로어떻게쏘죠?

일자로쏘라는데 저는 가끔 림왼쪽맞고멀리날라가던가 오른쪽맞거나 에어나네요 ㅠㅜ 슛1자로쏘는방법없나요 연습해도 살짝하면 옆으로날라가요 받치는손잘쓰면된다는데 팁좀

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-06-18 12:32:59'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

슛팅핸드쪽 팔을 1자로 만드는 연습을 하면 그렇게 날아가던데요 혹시 슛 자세에서 슛팅핸드쪽 팔이 벌어지지는 않는지 보시길 바랍니다 저는 그렇게 연습했었습니다 정답은 아닐수도 있습니다

WR

제가 핸드를1자로하는데 다시한번신경써봐야겠네여 ㅎㅎ

팔 각도 일자를 신경쓰시고 무릎이용해서 좀 더 높이 뛰시고 던지시면 전보다는 성공률이 높아질겁니다

슛메카니즘도 중요하겠지만, 몸에 힘이 많이 들어가지 않는지(특히 팔,손목) 확인해 보세요.

손바닥이 공에붙어있지않고 떠있는가를 잘확인해보세요 손바닥면이 공에떠있어야 팔이모아집니다 전 완전1자로 모으면 성공률이오히려 떨어져서 약간 삼각형모양으로 쏘는편이긴하지만..

영상을 첨부하시면 쉽게 파악이 될텐데요.
슛폼 고치는데는 영상찍어보고 느리게 재생해봐서 분석하는게 가장 빠른 길입니다~!ㅎㅎ
글로만 봐서는 정확한 원인을 꼬집기는 어렵지만 몇가지 가능성을 적어볼게요.

1. 딜리버리 할 때 왼손이 받쳐주는 역할을 잘 못하여 오른손에 공이 안정적으로 잡혀있지 않고 올라가면서 좌우로 흔들리며 슛할때마다 조금씩 그립이 바뀐다.

2. 릴리즈 마지막에 밀어주는 손가락이 슛 할 때마다 바뀐다. 매번 일정하지 않고 검지, 중지, 약지가 계속 바뀌면서 공을 마지막으로 밀어주면 방향과 궤적에 영향을 주겠지요.

3. 슛 과정에서 어깨, 팔꿈치, 손목, 손가락의 이동 동선이 슛 할 때마다 바뀐다. 이게 문제면 길게 말할 것도 없겠지요. 당연히 정확도는 안드로메다로...

4. 딜리버리 할 때 공의 위치와 궤적이 슛 할 때마다 바뀐다.

5. 하체힘(많이 필요하지도 않습니다)을 제대로 사용 하지 못하고 상체힘을 쥐어짜내 팔로 공을 집어던진다. 상체의 움직임 자체가 억지힘이 들어가면 당연히 슛 할 때마다 공에 가해지는 벡터가 천차만별로 바뀌겠지요. 정확도는 팍팍 떨어지구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건