Xp
자동
Ballers

대전에서 농구하시는 분들에게 질문좀 드리겠습니다.

저는 지금 청주 사는 대학생인데요. 이번에 방학을 해서 친구 한둘과

같이 사람들 많이 모이는데서 픽업 게임을 자주 하려는데, 요즘은 날이 더워서

실내에서 좀 하고싶은데 청주엔 돈만 내면 들어갈 수 있는 실내 체육관이 없습니다...

(밤에 불켜주는 야외코트에서 하는 방법도 있지만 제가 눈이 나빠서 밤엔 공이 순간이동을 해요..

또 땅들도 아스팔트나 벽돌이라 무릎도 아프구)

실내에서 하려면 체육관을 대관한 동호회에 들어가지 않는 이상 답이 없습니다.

그런데 알아보니까 대전에는 일반인도 사용 가능한 실내 코트가 꽤 있다는 것 같더라구요.

그중에서 도솔체육관 이라는 데가 가장 유명한 것 같던데, 혹시 도솔체육관에 대해 잘 아시는 분이 계신다면

평일이나 주말에 어느 시간대에 농구하는 사람이 많은지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 그밖에 대전에 또 사용 가능한 실내코트를 알고 계신다면 알려주시면 감사합니다

Comments

도솔에서 주로 농구하는 볼러입니다. 평일에는 주로 저녁 6시 이후로 사람있습니다. 화목이 사람이 가장 많은것 같고 금요일이 사람이 확률적으로 적게 모입니다. 일요일은 안하고 토요일은 오후 6시에 일찍 끝나는걸로 알고 있어서 안가서 사람이 얼마나오는지는 모르겠네요. 이상 궁금하신거 있으시면 물어보세요.

WR

매냐에 도솔체육관을 자주 가시는 분이 계서서 정말 다행입니다...

말씀해주신 사람 많을때에 가면 픽업게임 같은 건 활발한가요? 여러명 와서 아는사람끼리 하고 가는지,

아니면 저같은 두세명의 소수도 가서 모르는 이들과 같이 게임할 수 있는 분위기인지 궁금하네요.

그리고 볼러들의 전반적인 실력대도 알려주시면 감사하겠습니다.

아 그리고 볼러님은 주말에는 체육관 사용을 안하신다는 말씀이시죠?

도솔은 거의 픽업게임입니다. 아는분들끼리 오신분들은 그들끼리 팀하고 각자 오신분들은 숫자 맞춰서 게임합니다.

주로 4대4 하고 밀어내기로 돌립니다. 반코트 두개밖에 없어서 사람 많을 때는 좀 빡빡하긴 합니다.

저도 친구들이랑 갈 때도 있고 혼자 갈때도 있어서 혼자가도 안면있는 분들이랑 맞춰서 합니다. 좀 오래다녀서 서로 인사하는 사이 많아서 눈치껏 팀 맞춰서 합니다. 새로오신분들있어서도 배척하거나 그런 분위기는 아닙니다. 같이 끼어서 왠만하면 하자고 할꺼예요. 혼자 오시는분들도 많습니다.

실력은 천차만별이고 제가 누굴 평가할만한 실력이 아니라 동네코트가 다 그렇죠. 동호회 농구 다년간 하셔서 잘하시는 분들도 있고 막 시작하신분들도 있어서 딱 꼬집어 이야기하기가 힘드네요.

일요일에는 휴관이고 공휴일에 다 쉽니다. 토요일은 오후6시까지 하는 걸로 알고 있습니다. 저는 주말에 농구하면 카이스트나 충남대 코트 갑니다.

WR

크... 궁금했던 점이 정말 깔끔하게 해결되었습니다 

현 사용자분의 답변을 듣게 되어서 정말 좋네요.

역시 이런 정보 얻는 데에는 매니아가 최고네요.

대전역 근처에 위캔센터라고 한 곳 있습니다. 시설 굉장히 좋은 편이고요! 근데 금요일과 토요일 낮에만 개방을 합니다ㅠ 사람들도 꽤 모이는 걸로 알고있습니다

WR

아.. 검색해보니까 위캔센터라는 곳도 나와서 궁금했었는데 감사합니다!!

혹시 볼러님도 위캔센터에서 농구 하시나요?

하신다면 사람들이 모이는 시간대나 어떤 실력대의 볼러분들이 모이시나 알려주시면 감사하겠습니다.

(제가 잘하는 실력이 아니라서 너무 잘하는 사람들만 모여있으면 좀 그렇더라구요 )

작년 11월까지 대전 거주했었는데 자주 갔었습니다! 저는 금요일 6시 전후에 가곤 했는데 그때마다 항상 붐볐었구요 ㅎㅎ 그리고 저도 실력이 미천해서... 제 기준에서는 대부분 상당한 실력자이셨던걸로 기억합니다

WR

아.. 정말 좋은 정보 감사합니다...

이렇게 현지분의 정보를 듣게 되어서 다행이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건